注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

成都轨道交通11号线一期、17号线一期可研报告正式获批  

2017-02-27 11:34:27|  分类: 成都地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,成都地铁公司宣布,成都轨道交通11号线一期、17号线一期工程可行性研究报告已经获四川省发改委批复,这标志着这两个工程正式获得“准生证”。

11号线一期工程起于观东路站,沿新成仁路、夔州大道、福州路、回龙路、迎宾大道敷设,止于回龙路西站。线路长约22.0公里,设车站19座、车辆段1座、主变电所2座,控制中心设于新苗控制中心。从以上数据分析可得,这条线的站间距约在1公里多,是一条“普通版”的地铁线。

据成都地铁公司有关负责人表示,11号线的建设可以有效改善天府新区城市交通结构,带动区域内部及外部联系,加密天府新区轨道交通网络。

17号线一期工程起于易园站,主要沿灌温路、凤溪大道、凤翔大道、香榭大道、永康路,自西向东敷设,止于武侯区的机投镇站。线路全长约25.8公里,共设车站9座,其中高架站2座,地下站7座,设永义车辆段1座、五桐庙停车场1座,新建主变电所2座。控制中心设于新苗控制中心。

从站间距即可看出,17号线不是“普通版”地铁线路。“该线是市域快速轨道交通层次中重要的西部快线, 项目的建设将大大加强成都主城区与外围组团的交通联系,促进城市的快速发展,有效带动沿线城市开发建设,是加快温江区、双流区建设发展的有效动力。”该负责人表示。

两个项目可行性研究报告在2017年开年获得省发改委批复,为实现市委、市政府2020年实现运营轨道交通里程500+公里的目标,奠定了扎实的基础,地铁公司将根据批复,积极做好这两个项目开工的各项准备工作,力争早日开工建设。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017