注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

北京地铁8号线三期16座车站全开工  

2017-02-27 11:06:37|  分类: 北京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   北京地铁规划线路最新:北京地铁8号线三期16座车站全开工

  正在抓紧建设的地铁8号线三期2月24日传来最新消息, 从市轨道建设管理有限公司了解到,8号线三期16座车站已全部开工。根据计划,8号线三期将分段开通,珠市口到瀛海站预计2018年开通,珠市口以北的前门站、王府井站、王府井北站以及中国美术馆站具体开通时间暂无时间表。

  王府井北站

  建“高颜值”工地

  昨日,记者前往王府井北站进行探访。和很多施工工地不同,王府井北站从外观看是一座全封闭式建筑,线条优美的灰色外墙,红黑相间的宫廷式大门,绿意盎然的银杏古树。如果不是门口的大牌子写着“8号线三期王府井北站”几个字,很难意识到此地是在建地铁王府井北站。

  市轨道建设管理有限公司一分中心书记刘鑫告诉,在寸土寸金的王府井大街上进行地铁施工就如同在螺蛳壳里做道场。8号线三期王府井北站和王府井北区间标地理位置特殊:毗邻中南海,紧靠东城区重点保护文物——天主教堂,周边是鳞次栉比的商业大厦,每天来往着世界各地的游客。在这样的核心城区施工,项目部必须在与周边环境和谐的前提下正常施工。面对挑战,项目部历经两年、多次修改方案,最终首创了“高颜值”的全封闭式工地。

  与传统全封闭施工不同,此次封闭范围囊括了项目部和施工场地的全部工作生活区,做到与外界完全隔绝。

  地下综合管廊工程

  与地铁站共建

  施工方中铁十六局集团介绍,目前,王府井北站已经完成土建工程的10%。同时,王府井北站还首次试点王府井地下综合管廊工程与地铁站同期建设、同步投入运营使用,总长度1.8公里的地下综合管廊工程。简单地说,管廊先期用作地铁施工的降水导洞,后期则用于周边建筑的地下管线综合管廊。

  据了解,王府井北站共设4个出入口,均与周边商业设施进行一体化设计,其中三个出入口都在地下,分别位于乐天银泰百货商场、在建的海港城和淘汇新天的地下一层,可直通商场,还有一个位于地上的出入口在乐天银泰南侧、金鱼胡同路北,该出入口同时也会建设一条地下通道通往新东安商场。

  另外,8号线王府井站也将再增加两个出入口,一处位于金源燕莎商场地下,另一处在工美大厦西侧也将新建一个地上出口。

珠市口至瀛海站

  预计2018年开通

  北京地铁8号线是一条由北向南贯穿北京城区的轨道交通线,位于北京市的中轴线上,将清河、南苑和城市八区连接起来。根据建设时序的不同,地铁八号线分为一期、二期、三期及三期南延工程。其中,一期、二期工程已经通车。三期工程北起二期工程终点中国美术馆以南至五福堂,全长17.3公里,共设车站14座;三期南延工程起于8号线三期工程终点五福堂站南,沿104国道敷设至大兴瀛海镇,设德茂站和瀛海站两站。

  截至目前,8号线三期和三期南延的16座车站中,10座车站已全部封顶,剩余6座车站正在建设中。16座车站中,设5座换乘车站,包括王府井站和地铁1号线换乘,前门站和地铁2号线换乘,珠市口站和地铁7号线换乘,大红门站和地铁10号线换乘,永定门外站和地铁14号线换乘。

  根据计划,8号线三期将采取南北段分段开通、先南后北的模式,瀛海站至珠市口站预计在2018年开通。另外,二期中的美术馆站也将和8号线三期北部王府井北站、王府井站和前门站一起开通。

  关于8号线

  一期

  “奥运支线”2008年通车

  从森林公园南门站

  到北土城站共4座车站。

  二期

  全长17.6公里共12座车站

  北段为朱辛庄站到森林公园南门站2011年年底通车

  南段为北土城站到中国美术馆站(该站实际未正式开通)

  2013年年底通车。

  三期

  北起二期工程终点(中国美术馆以南)至五福堂,全长17.3公里

  共设车站14座,三期南延工程起于八号线三期工程终点五福堂站南,沿104国道敷设至大兴瀛海镇,设德茂站和瀛海站两站。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017