注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

探访呼市地铁1号线6站点  

2017-03-20 14:27:06|  分类: 呼和浩特地铁(开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年呼市地铁1号线各个站点有哪些施工重大节点,目前施工进度如何?昨日,内蒙古晨报全媒体记者来到地铁1号线部分站点进行探访。

鸿德学院站:

11月30日主体施工完毕

据中铁六局呼市轨道交通1号线鸿德学院站党工委书记冯有亮介绍,目前鸿德学院站正在进行基坑土方开挖以及钢支撑施工作业,基坑开挖10米左右,按照指挥部要求,8月10日基坑内所有土方全部清理完毕,11月30日可以封顶,12月30日土方回填完毕。

呼和浩特东站:

5月中旬西端头完成底板浇筑

据中铁九局呼市轨道交通1号线呼和浩特东站项目副经理安俊峰介绍,呼和浩特东站纵向共分8段施工区域,分批次由西向东推进施工。目前混凝土支撑已经施工完毕,最西端基坑正在铺设基底底膜。按照指挥部要求,5月中旬呼和浩特东站完成西端头3段底板浇筑,保证6月25日盾构机从该站点向西往市政府站点开始掘进,11月30日前主体施工结束。

长乐宫站:

7月初具备盾构始发条件

据中铁七局呼市轨道交通1号线长乐宫站副总经理邹飞介绍,车站共分9段施工区域,目前已经完成第7段底板钢筋绑扎以及第8段中板施工,施工人员正在东端头焊接盾构钢环。预计5月底主体封顶,7月初该站点两台盾构机具备向展览馆站掘进开挖条件。9月底实现长乐宫站与展览馆站隧道贯通。同时长乐宫6根红柱以及周边出入口和风亭也正在与相关产权单位协调征拆事宜。

鼓楼立交桥站:

5月25日桩基托换完毕

据中铁3局呼市轨道交通1号线鼓楼立交桥站工程部负责人刘文龙介绍,该站点划分为东西两个施工区域,目前东区域灌梁以及地连墙已经施工完毕,西侧施工区域北侧围护结构已经完工。同时按照施工规划,鼓楼立交桥下昭乌达路南向北方向路段将封闭施工3个月,但何时封路还在与交管部门协调中。此外,鼓楼立交桥匝道上的一根巨大桥墩正好处于地铁站主体结构内侧,影响了车站主体施工,因此,需将这根巨大桥墩的基础换掉。目前施工人员正在对旧桥墩周边凸出混凝土进行破拆施工,预计5月25日桩基托换完毕。

新华广场站:年底前地下负一层和负二层土方全部出土

据中铁1局呼市轨道交通1号线新华广场站工会主席金智民介绍,该站点采取盖瓦逆做法施工,目前正在进行顶板底膜铺设施工。预计6月26日1、2号线顶板施工完毕。大庆前新华广场站1、2号线路面恢复通车。路面平整后,将在周边增设6个负一层与负二层施工通道。今年年底负一层与负二层土方全部出土。

呼钢东路站:

年底前实现4区间隧道贯通

据中铁10局呼市轨道交通1号线呼钢东路站项目部书记范兵介绍,目前呼钢东路站路面已经回填完毕,地下负一层站厅层与负二层地铁运行层主体结构施工完毕。盾构机电路已经全部贯通并联。现正在对盾构机液压系统、排水系统、浆液系统进行最后调试。预计3月底开始向孔家营站点左侧隧道开挖掘进。今年6月实现呼钢东路站至孔家营站点单行隧道贯通,同时按照指挥部要求,今年实现金海工业园区站—孔家营站—孔家营站—呼钢东路站四区间隧道贯通。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017