注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

11条地铁线途经南海 五年内轨道交通开工项目七个镇街全覆盖  

2017-03-22 09:52:16|  分类: 广州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,南海区十六届人大二次会议开幕。南海区代区长顾耀辉在大会作政府工作报告透露,力争五年内轨道交通开工项目七个镇街全覆盖。

报告称,2017年是南海发展承前启后,改革纵深推进的关键之年。当前,城市格局在粤港澳大湾区建设中加速洗牌,要突围而出,南海将围绕“传承品质,成就品牌”的主线,聚力打造全球创客新都市,努力争当率先实现第二个百年目标的排头兵。

在区域合作方面,紧握当前广佛携手打造粤港澳大湾区世界级城市群核心的重大机遇,积极推进滘口-五眼桥、三山-东沙两个合作片区建设,加快番海大桥、碧江大桥、广佛出口放射线二期等重大交通 项目动工;加快粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)建设,积极联姻广西园、贵州园形成“一区三园”格局,争取建成全国高铁经济带合作示范区;围绕粤港澳服务贸易自由化战略导向,加快“香港城 ”连片整体规划。

在完善城市功能配套方面,南海将加快制定中长期轨道交通建设实施方案,进一步优化调整线网结构,实现各镇街与广州、佛山中心城区通达目标,力争五年内轨道交通开工项目镇街全覆盖。“加快佛山地铁2、3、4、11号线建设,抓紧启动5号线和6号线一期工程前期工作,力争明年上半年开工建设。”顾耀辉称。

而在此次政协会议上,顾耀辉透露,地铁1号线、广佛肇城际、南海新交通建设、佛山西站建设都在全力推进中,地铁2号线、3号线已经动工,2号线2019年年底试运行,3号线2021年基本建成并投入使用。”顾耀辉表示,按照佛山市轨道交通线网规划,共有11条线经过南海,包括1-8号线,10、11、14号线。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017