注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

乌鲁木齐市地铁1号线北段铁轨力争9月底贯通  

2017-03-27 16:44:32|  分类: 乌鲁木齐地铁(12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年年底,乌鲁木齐市地铁1号线北段地下隧道基本实现了双向贯通,率先进入地铁轨道铺设施工。近日,北段铺轨工作已全面恢复。记者在地铁1号线三工铺轨基地看到,施工人员正在进行地铁轨道的组装以及吊装施工。

 按照计划,今年8月底地铁1号线将完成北段双向共计26.57公里长、1050榀轨排的铺轨工作,力争9月底北段铁轨实现贯通。而地铁1号线铁路局以南的地下铁轨铺设将在今年下半年进入安装施工。

 “三工铺轨基地主要承担地铁1号线铁路局站到三工站、约5公里长的双向主隧道的轨道铺设任务,我们计划在7月中旬完成这一区间的铺轨任务。随后,将转入三工站到百园路车辆段和三工站到国际机场站的轨道铺设施工。”中铁十一局集团有限公司乌鲁木齐地铁1号线工程轨道安装工程02标段项目经理苏俊骏说。

 据了解,地铁的轨道外观乍看和火车铁轨很像,都是由轨枕、钢轨以及连接两者的扣件组成。简单来说,铺轨施工中只需要将一榀一榀25米长、近20吨重、“蜈蚣”似的轨排依次固定在地上,再两两连接起来,最后进行无缝焊接等工序,地铁轨道就形成了。

 不过,轨排运到预定的铺设位置之后,要经过粗调、与地面钢筋绑扎连接、模板支立加固、轨道精确调整、现浇混凝土等多个过程,才能真正形成一段安装好、铺设完的铁轨,而这一段的整个成品在建筑上术语叫做“道床”。一段段道床经过钢轨无缝焊接等工序,才能逐步形成无缝线路,最终达到轨道连通、实现运营的目的。

 地铁1号线全线地下铁轨铺设共分两个安装施工标段,分别是三屯碑站到铁路局站、铁路局站到乌鲁木齐国际机场站。

 乌鲁木齐地铁1号线全长27.6公里,途经天山区、水区、沙区、高新区(新市区)4个中心城区,是一条南北向的沟通乌鲁木齐老城区、高新区(新市区)和主要对外交通枢纽的骨干线路。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017