注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长沙地铁建设如火如荼 未来5年将再建7个地铁项目  

2017-03-28 14:47:24|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长沙市城市轨道交通第三期建设规划(2017—2022年)示意图。

 当前,长沙地铁已完成第一轮建设规划,开通了2号线一期、1号线一期,正着力推进第二轮建设规划,3号线一期、4号线一期、5号线一期正在加紧施工。根据国家发改委最新批复的长沙市城市轨道交通第三期建设规划,未来5年,长沙还将再建7个地铁项目,总长度为121.29公里。

7大地铁项目重磅来袭,2022年长沙地铁总长将达264公里

23日,国家发改委在其官网发布公示:长沙市城市轨道交通第三期建设规划获得批复。根据该规划,2017年到2022年,长沙将建设地铁1号线北延一期、2号线西延二期、4号线北延、5号线南延、5号线北延、6号线、7号线一期共7个地铁项目,总长度为121.29公里。到2022年,长沙将形成7条线路、总长264公里的轨道交通网络。

根据规划,这7条线路的总投资约为840.13亿元。为与前两期规划系统制式相统一、实现资源共享,本轮项目原则上涉及1号线、2号线、4号线、5号线的延伸线路,均采用B型车6辆编组;6号线、7号线采用A型车6辆编组,最高运行时速均为80公里。A型车载客量可比B型车提升20%以上。

长沙市轨道交通集团有限公司表示,本轮建设规划的获批对长沙市城市轨道交通“十三五”期间的持续建设具有重要意义,将进一步发挥长沙市轨道交通线网网络效应,提高公共交通服务运载能力,缓解中心城区道路压力,助力长沙国家中心城市建设。

第二轮建设如火如荼,未来3年相继开通3条地铁

长沙地铁正在着力推进第二期建设规划,其中,2号线西延一期工程于2015年底与2号线一期工程实现贯通运营,3、4、5号线一期工程计划都将在“十三五”时期开通载客。

长沙市轨道交通集团有限公司透露,截至2月底,3号线一期全线25座车站中,有12座车站已完成主体结构施工,12座车站正进行主体结构施工,广生站进行管线迁改施工;有4段区间已贯通,6段区间进行盾构施工。今年,3号线一期工程将实现“洞通”并完成大部分车站主体,预计2018年底开通试运营。4号线一期全线25座车站中,有7座车站已完成主体结构施工,17座车站进行主体结构施工,赤岗岭站进行交通疏解施工;有2段区间已贯通,7段区间进行盾构施工。今年,4号线一期工程计划完成大部分车站主体和大部分区间,预计2019年底开通试运营。5号线一期全线18座车站中,有11座车站进行主体结构施工;7座车站进行主体围护结构施工;有3段区间进行盾构施工。今年,5号线一期工程计划完成部分车站和区间,预计2020年开通试运营。

2017年4月27-28由长沙市人民政府主办,长沙市轨道交通集团有限公司协办的“中国城市轨道交通机电设备与信息化创新应用论坛”在长沙召开,大会邀请其他城市地铁公司、设计院、行业专家和相关各界专家莅临交流。    我们诚挚的邀请您出席本次峰会,并期待在会上能听到您关于行业发展的见解及观点,与大家共同分享城市轨道交通创新的智慧,共商行业发展大计。



  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017