注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“井+环”线网年内成型 成都轨道交通建设力度全国第一  

2017-03-03 10:32:15|  分类: 成都地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制图 李开红

  正在奋力建设国家中心城市的成都,像是一根从西部大地上拔节生长的翠竹。

  而自2010年成都地铁1号线运营开始就不断加速成网的轨道交通,是这片土地下埋藏着的根脉,正在默默破土伸展。

  “米”字已成 建设力度全国第一

  2月27日,是成都交通领域具有重要意义的一天。成都轨道交通集团有限公司在这一天挂牌,成都地铁公司从单一地铁建设转型为多种制式、多层次的轨道交通集团。

  自2010年成都地铁1号线开始运营,近7年的发展,地铁列车迎送了越来越多的通勤市民和外地友人,穿过了越来越多的商圈和公园,串联起了越来越多的写字楼和家。

  按照成都轨道交通规划,2020年末,成都地铁运营500公里以上、开工建设150公里以上——向着这个加速成网“650+”目标,成都轨道交通集团有限公司在完成2016年各项目标任务时表现不俗。

  运营方面,高水平开通了4号线一期和3号线一期,使运营总里程达到108公里,“米”字形地铁骨干网形成;规划前期方面,获批的建设规划里程达到508公里,同时获批的还有远期46条线路、总里程2450公里的新一轮线网规划;工程建设方面,加快建设5号线等8个项目,新开工6号线、8号线一期、9号线一期、10号线二期、有轨电车蓉2号线,实现地铁及有轨电车在建里程400公里左右,建设力度位居全国城市轨道交通第一。

  “井+环”将至 线网化运营起步

  今年,是我市建设国家中心城市的关键之年。这一年,同时在建的13条线路总长将达到450公里,4号线二期、10号线一期、7号线将于年内高水平开通试运营。届时,成都轨道交通累计开通运营线路里程将达179公里,同时也意味着成都轨道交通“井+环”线网正式成型。

  规划建设方面,将力争于年内完成成都市城市轨道交通第四期建设规划的报批工作,2022年,成都城市轨道交通的规划、建设及运营里程有望达到790公里左右。

  可以预见,随着我们的城市还在不断发展,脚下土地中的根脉必将不断延伸,源源不绝地给这座城市传输动力、给这座城市的居住者提供便利。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017