注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

合六城际铁路建设规划曝光 设18座车站可换乘地铁2、6、7号线(图)  

2017-03-03 11:26:21|  分类: 合肥地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,合肥市发展和改革委员会、六安市发展和改革委员会联合发布了《合肥至六安区域快线工程环境影响评价公众参与信息第一次公示》。该公示显示合肥至六安城际铁路路线西起六安市客运西站,终至合肥蜀山区长宁大道站,线路主要沿六安中心城区大别山路、皖西大道、G312国道敷设,六安合肥境内各9座车站,全线高架站16座、地下站2座!可换乘合肥地铁2、6、7号线!详情如下:

合六城际铁路建设规划曝光合六城际铁路建设规划

 

合六城际铁路建设规划

合肥至六安区域快线工程是连接合肥市与六安市的一条区域轨道交通快线,线路沿合肥都市圈中合六发展轴的走廊敷设,西起六安市客运西站,终至合肥市蜀山区长宁大道站,线路主要沿六安中心城区大别山路、皖西大道、G312国道敷设。

合肥地铁2号线列车合肥地铁2号线列车

沿线串联六安中心城区、六安东部新城、合肥肥西县、蜀山区。合六区域快线是带动合六发展轴沿线的产业发展、加强合肥与六安的产业联系的重要途径,是实现合肥都市圈“1小时通勤圈”和“1小时生活圈”的必要保障。

线路全长63.1km,六安境内25.6km,合肥境内37.5km,全线高架段59.4km,地下段3.7km,线路在六安境内均为高架线。全线设18座车站,六安境内9座、合肥境内9座,全线高架站16座、地下站2座。全线最大站间距为7345m,位于铭传站至官亭站,最小站间距为1550m,位于解放路站至淠望路站,平均站间距3699m。设换乘站2座,分别在小庙站与合肥6号线换乘,在长宁大道站与合肥2号线、7号线换乘。

线路设计最高时速120km/h,初近期采用B型车4辆编组,远期采用B型车6辆编组,DC1500V接触网供电。

全线设一段两场,在六安市与合肥市交界处设1座车辆段,占地约23公顷,在线路起点客运西站附近和小庙西站附近分别设置1座停车场,占地分别约10公顷、12公顷。

工程预计2017年12月底开工建设,于2021年12月底建成通车试运营。总工期为4年。

安徽省11市都将通城铁

国家发改委批复并公布了皖江地区城际铁路建设规划(2015~2020年),以合肥为中心,规划6条骨架城际铁路和4条都市区城际铁路。按照方案,皖江地区城际铁路近期建设规划共涉及安徽省合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、池州、滁州、宣城、六安、淮南、蚌埠11个市,建设期限为2015~2020年,实施4个项目,总里程310公里,总投资411.7亿元。

安徽省11市都将通城铁安徽省11市都将通城铁

(合六城际铁路已经确定不经过新桥机场)

具体项目依次为:

合肥—六安,全长63.1公里,为骨架城际线;

亳州—蚌埠—滁州—南京城际铁路滁州至南京段,全长51公里,亦为骨架城际线;

南陵—繁昌—芜湖—江北集中区,全长87公里,为都市区城际线;

巢湖—含山—和县—马鞍山,全长69公里,也为都市区城际线。

今后,以合肥为中心,城际铁路呈“五角星”放射出去,“1小时交通圈”将成为现实。继高铁时代后,城铁时代将更加方便你我生活。

合肥作为安徽的省会,长三角世界城市群的副中心,机场、地铁等建设一直如火如荼地进行着,更关键的是:合肥的交通地位得到了国家的全面认可。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017