注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

无锡齐心协力建设安全地铁品质地铁幸福地铁  

2017-03-07 10:45:22|  分类: 无锡地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午,无锡市召开轨道交通规划建设领导小组第28次成员会议,听取地铁规划建设经营总体情况汇报,研究地铁线网规划及第三轮建设规划方案。市长汪泉要求高效有序地抓好地铁3号线一期和1号线南延线的建设,着力推进4号线一期开工前的各项准备,确保第二轮三条地铁新线按既定目标推进建设并开通试运营。市领导黄钦、朱爱勋出席会议。

  去年,地铁集团统筹做好地铁运营、服务、开发、产业化等工作,圆满完成了各项目标任务。其中,地铁1、2号线全年运送旅客8267.1万人次,日均客流22.59万人次,同比增长14%,列车正点率提高至99.97%。地铁3号线一期、1号线南延线全面启动建设,3号线一期现已全线进入主体结构施工,围护结构完成94%,土建完成27%;1号线南延线全线车站围护结构完成99%,土建工程完成27%。地铁4号线一期前期工作全速推进,工程前期手续、施工图设计、招标、市政迁改、主体围挡等工作陆续展开,确保本月正式开工建设。

  汪泉在充分肯定过去一年地铁集团的工作业绩后说,今年是我市轨道交通建设承前启后的重要一年。本月,3号线一期、1号线南延线、4号线一期等三条地铁新线将同时施工,这在无锡是第一次。面对不小的挑战,地铁集团以及轨道交通规划建设领导小组各成员单位要进一步增强使命感和责任感,积极履职尽责,攻坚克难,推动我市轨道交通滚动建设、快速发展,确保运营管理工作安全有序。

  汪泉指出,地铁集团既要狠抓建设进度,也要全力确保安全生产,并尽最大可能降低工程施工对市民生活的影响。三条地铁新线的建设要严格保证质量,把首轮建设中好的传统、好的经验保持和延续下去,努力为无锡市民打造更加优质的标杆工程,同时要提前做好3、4号线和1号线南延线的运营筹备,进一步加强对地铁沿线优质资源的梳理、整合和开发,多措并举提高反哺地铁建设运营的能力。各区政府和相关部门要强化协调合作,积极主动配合地铁集团开展各项工作,齐心协力建设好安全地铁、品质地铁、幸福地铁。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017