注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

辽宁发布城市轨道交通车辆火灾自动报警系统标准  

2017-03-07 11:24:12|  分类: 沈阳地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      地铁等城市轨道交通的运行安全不容忽视。3月2日, 从省质监局获悉,辽宁省发布了国内首部《城市轨道交通车辆火灾自动报警和细水雾灭火系统技术规程》地方标准,填补了国内城市轨道交通火灾应急处置领域空白。

  标准分为火灾自动报警系统和细水雾灭火系统两部分。火灾自动报警系统具有对轨道交通车辆司机室、电控柜、客室进行火灾探测并自动报警功能,能够极早期发现火情并自动报警。细水雾灭火系统具有扑救客室内初期火灾的功能,当客室发生火灾时,可自动进行灭火、控制火灾蔓延和降低有害烟雾浓度,为人员安全疏散赢得宝贵时间并提供可接受的环境条件。

  省质监局相关负责人表示,该项标准的发布实现了城市轨道交通车辆火灾自动报警和细水雾灭火系统从设计、制造、安装、调试、验收到维护管理全过程的规范化、标准化、科学化,对我省乃至全国城市轨道交通运行安全的防范工作将发挥重要的示范引领作用。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017