注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

西双版纳也要建轨道交通 首期总长约4公里  

2017-03-07 11:33:55|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,西双版纳与云南建投集团签署战略合作协议。根据协议,双方将在城市基础设施建设、高速公路、铁路、城市轨道交通、棚改、特色小镇、旅游健康投资等多方面展开项目合作。值得关注的是在今年2月,西双版纳对外发布了轨道交通网规划,从发布的规划线网推荐方案来看,共规划有3条线路,全长约38公里,设站31座,线路串联起了各主要旅游景点。而在此次签约中,也提及城市轨道交通项目,表明西双版纳的轨道建设正在推进中。

景洪轨道交通首期建设方案(图源于网络)

景洪轨道交通首期建设方案 

据了解,今年2月,西双版纳轨道交通网规划对外发布。据西双版纳州发改委的消息,西双版纳轨道交通线路分为景洪市区线网范围、州域范围,从发布的三个方案中,景洪市区线网规划中就推荐的方案一来看,共规划有3条线,全长约38公里,设站31座。1号线全长约14.34公里,主要沿宰勐路、机场路、宣慰大道、G214线敷设,沟通起机场、火车站、中心城区、州政府等。2号线全长约12.5公里,主要沿勐泐大道、金象路、嘎兰路、北环路敷设,串联起曼弄枫片区、世纪金源、万达度假区等;3号线全长约10.78公里,是万达主题公园、火车站和曼弄枫的次干线,与1号线、2号线在不同站点进行换乘。

在西双版纳州域范围规划中,州域线网以旅游服务为中心,向野象谷、傣族园、勐海等辐射,总规模168公里(远期规划预留至勐龙线路,勐龙线长48公里),包括野象谷专线、傣族园专线、植物园专线、勐海专线、勐龙专线,最终在告庄和火车站分别形成以轨道交通为主的2个综合交通枢纽。此外,根据西双版纳州发改委发布的信息,西双版纳轨道交通线网分三阶段实施,首期实施1号线一期工程(机场至告庄段8.2公里)、2号线(12.5公里)和傣族园专线(26.5公里)共3条线路,总长约47公里,投资约67亿元,计划2022年建成。

此次,西双版纳与云南建投集团签署的合作协议,提及双方的合作内容涉及城市轨道交通,由此表明,西双版纳的城市轨道交通建设正在推进中。值得关注的是,云南多个州市都掀起建设轨道交通潮,而云南建投在与多个州市签署的合作协议中,都包括城市轨道交通项目。如今,西双版纳也要建设轨道交通,而且从其规划的线网方案来看,囊括了西双版纳的主要景点、景区、旅游县域,建成后,不仅可以提升西双版纳交通环境,也可带动所经站点旅游产业的发展。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017