注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

粤东拟建“两环两射”轨道交通网络  

2017-03-07 11:38:58|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日上午,广东省发改委在汕头市组织评审《粤东地区城际轨道交通规划》。规划提出,在粤东地区建设由9条线路外加汕尾至汕头高速铁路的“两环两射”城际轨道交通线网,打造粤东一小时经济圈。

14版1_副本.jpg

        了解到,粤东城际轨道交通将满足区域中心城市汕头和副中心潮州、揭阳、地方性中心之间、主要产业区和交通枢纽之间的交通出行半小时内直达要求,实现汕(头)潮(州)揭(阳)城镇群同城化;也与厦深快速铁路实现便捷换乘;同时保留向珠三角和海西区延伸发展的条件,规划广州—汕尾—漳州对外客运专线。

        粤东城际轨道交通规划推荐的“两环两射”路网方案包括:汕头-潮州、揭阳-潮州、汕头-揭阳南、汕头-普宁、普宁-惠来、汕头-饶平、渔湖-潮汕机场、普宁-揭阳北、炮台-潮汕机场等9条城轨线路,外加汕尾-汕头高铁。

        其中,以汕头、潮州、揭阳为主要枢纽构成内环,以汕头、揭阳、普宁构成另一个环,普宁至惠来、汕头至饶平构成两条射线,线网总长约332公里。

        粤东城际轨道交通规划形成以汕头、潮州、揭阳主城区为支点、覆盖区内主要城镇、满足汕潮揭地区未来轨道交通发展、适度超前的城际轨道交通网络;满足潮揭地区“同城化”发展需要,实现汕潮揭中心城区“半小时通勤圈”和粤东地区“一小时经济圈”,为该地区提供“公交化”城际旅客运输服务。

        据了解,粤东城际轨道交通规划通过专家评审修改完善后,将上报国家发改委批复实施。规划建议重点打造汕潮揭中心城区内环网,优先建设汕尾至汕头段对外城际高铁线路。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017