注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

西安到咸阳地铁建设加速 未来5条地铁连接西安咸阳  

2017-03-07 09:55:48|  分类: 西安地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨日,西安地铁建设再传好消息,当日上午11时11分,伴随着机械轰鸣声,地铁一号线二期工程第二台盾构机开始正式掘进,它将从咸阳张家村站始发,沿世纪大道自东向西掘进上林路站,它的“参战”标志着链接西安咸阳两地,纳入大西安建设的地铁一号线二期工程提速。
  全段地下砂层挑战施工沉降把控水平
  负责标段施工的中铁十一局项目经理张卓介绍,施工工程包括沣东路站至上林路站和上林路站张家村站两盾构区间。开始掘进的张家村至上林路右线区间,长约1500米,在盾构到达上林路站后,再进入上林路站西头开始掘进上林路站至沣东路站区间,盾构区间单线长度约2768米。由于周边建(构)筑物及地下管线多,加上全线盾构地层1500米均为全段面砂层(西安类似施工最长仅1000米),长距离砂层施工控制不当极容易造成塌陷,工程对沉降控制及安全要求极高。
  新工艺确保不沉降有利环保
  据介绍,工程技术人员为此采用了特殊的全断面砂层盾构机,同时合理配置特殊的刀具,并采取二次及同步注浆新型渣土改良技术和严格的地上24小时沉降检测,确保施工安全进行。新引入的渣土分离系统,可将原本挖掘运走的烂泥浆,在现场将泥和砂子有效分离,泥土制成土饼运走,砂子和水将重复再生利用,最大程度减少施工对环境的污染,有利于治污减霾。
  未来5条地铁连接西咸两地
  西安地铁公司工作人员介绍,一号线二期东起后卫寨站向西延伸到森林公园,全长6.3公里。工程沿世纪大道布设,均为地下线,共设四个车站,分别为森林公园、沣东路、上林路以及张家村。该工程于2015年12月开工建设,目前后卫寨至张家村站左线已经贯通,力争年底洞通,计划2019年通车试运营。记者了解到,由西安地铁公司牵头,咸阳、西咸新区配合,联合编制上报了西安地铁第三期建设规划,正在进行相关审批。规划项目中含西咸新区及延伸到咸阳市的线路共5条。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017