注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

洛阳成立轨道交通产业联盟 轨道交通产业提速发展  

2017-03-09 15:33:57|  分类: 洛阳地铁(规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我市又新增一个产业联盟。近日,洛阳市轨道交通产业联盟正式成立,我市轨道交通产业进入提速发展阶段。

  市轨道交通产业联盟目前有30家会员单位,由我市轨道交通整车、零部件生产供应企业和相关科研院所、社会团体等,按照平等、合作、自愿、互惠的原则组建。联盟成立后将发挥桥梁与纽带作用,整合成员单位研发、设计、制造、销售、零部件供应等各种优势资源,积极开展完善产业链、上下游产品对接与合作、提高本地配套率等相关工作,协助会员单位提升产业化、规模化发展水平,促进我市轨道交通产业健康快速发展。

  发展轨道交通产业,我市具备良好的产业基础和条件。据悉,我市已初步具备轨道交通车辆的原材料供应、关键零部件生产、轨道交通车辆整车组装与调试、轨道交通施工及工程装备、机车检修等方面的产业配套及生产能力。中车洛阳机车公司是国内最大的铁路机车检修企业,中车轨道交通装备公司是河南省地铁车辆的唯一供应商,洛阳LYC轴承自主研制的地铁车辆轴箱轴承已具备批量生产能力,轴研科技在全国率先掌握高铁轴承关键技术,洛阳麦达斯铝业的铝合金型材成功应用于郑州地铁整车制造上,河南通达电缆是省内唯一具备高铁接触网导线和承力索生产资质和规模化生产能力的企业。加快发展我市轨道交通产业,将有利于抢占高端装备制造发展制高点,构筑产业竞争新优势。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017