注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

有轨电车T1T2线今年开工将接驳地铁14号线  

2017-03-09 15:52:11|  分类: 北京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       丰台区今年将打通40条断头路,以缓解交通拥堵;常态堵点杜家坎周边也将加密路网建设;同时,作为中心城区地铁线网的延伸,河西地区有轨电车T1和T2交通线计划今年开工,未来将和地铁14号线对接……丰台区交通委相关负责人昨天做客北京交通广播时表示,丰台区已经完成停车普查,正在对数据进行开发,未来市民可用手机APP找空车位。

  杜家坎周边“织密”路网

  昨天,丰台区交通委相关负责人透露,丰台区预计今年年内打通40条断头路,其中一部分断头路和狭窄道路需要打通和拓宽。包括槐房北路、西局南街、槐房四号路、南顶路、骆驼湾西路、南苑西一号路,以及今年将建设的京开东路和正在加快建设的宋家庄路,宋家庄路预计将对接南四环。

  对于常态堵点杜家坎,该负责人表示,杜家坎治堵主要还需要借助周边路网。该负责人透露,今年丰台区将加速建设京良路东延、梅市口路等道路,分流部分杜家坎地区的压力。门头沟区也有望通过阜石路、莲石路等路段分流杜家坎的压力。另外,未来房山线北延和地铁10号线相连后,房山市民乘坐轨道交通出行,也将缓解部分杜家坎地区的交通压力。

  T1T2线拟今年开工

  轨道交通方面,该负责人透露,近年来一直备受关注的T1和T2线前期工作已结束,计划今年开工。

  其中,T1线南起房山线稻田站,向北到园博园一带,可与14号线实现换乘;T2线西起青龙湖地区,北至北宫森林公园,也可与14号线实现换乘。不过,因涉及周边地块和路网的配套等问题,开通时间目前还不确定。

  另外,地铁16号线南段预计2018年具备通车条件;14号线剩余段建成后,丰台的东西向主要快速走廊也将打通,预计在2019年实现;建设中的8号线三期,完工后会从城市北部的奥林匹克公园“贯通”到南五环外的大兴;今后,房山线北延则会延长到丰益桥,和10号线对接。上述线路的开通,都将为丰台居民出行带来便利。

  未来可用APP找车位

  除了加快道路建设,在治理停车难方面,丰台区将从两方面入手。“首先是提供更多的停车位,其次是对于乱停车现象加大执法力度。”该负责人表示,以望园地区为例,对于周边“三横两纵”的道路,根据道路宽度不同,一部分增加了路侧停车位,进行区域停车位统一规划编号;另一部分则施划单行线,形成地区微循环网络。

  该负责人表示,丰台区正考虑利用多种渠道,方便市民找到停车区域。去年丰台区进行了停车资源普查,下一步将对普查数据进行开发利用,让市民知道哪里有空车位。比如有市民要去某处办事,可用手机APP先查询那附近小区哪里有刚刚空余出来的停车位,以及停车费是多少等。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017