注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长沙地铁4号线一期工程“加速度” 预计2019年试运营  

2017-03-09 16:57:24|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 随着“信和”八号盾构机从湘江新城站—汉王陵公园站区间右线破土而出,长沙地铁4号线一期工程河西段首条盾构区间顺利贯通。 

   22日,随着“信和”八号盾构机从湘江新城站—汉王陵公园站区间右线破土而出,长沙地铁4号线一期工程河西段首条盾构区间顺利贯通,预计2019年开通试运营。

  长沙地铁4号线湘江新城站—汉王陵公园站区间右线长1764米,区间地质情况复杂,先后下穿上软下硬地层、富水软基地层。经过近七个月的掘进,顺利完成该段区间右线的施工。同时,该盾构将继续向月亮岛站、罐子岭站掘进,预计2017年底到达罐子岭站,为4号线2019年开通试运营整体目标的实现打下坚实的基础。

  据了解,长沙地铁 4号线一期工程建设正在全面推进,全线25个站点中已有7个站点(平阳站、湘江新城站、溁湾镇站等)完成车站主体结构施工,16个站点(茶子山站、砂子塘站、杜家坪站等)正在进行车站主体施工;1段区间(平阳站至长沙南站站区间)双向贯通,1段区间(湘江新城站至汉王陵公园站区间)单线贯通,8段区间(茶山路站至滨江新城站、树木岭站至圭塘站等区间)正在进行盾构施工。


       2017年4月27-28由长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主办,长沙市轨道交通集团有限公司协办的“中国城市轨道交通机电设备与信息化创新应用论坛”在长沙召开,大会邀请其他城市地铁公司、设计院、行业专家和相关各界专家莅临交流。    我们诚挚的邀请您出席本次论坛,并期待在会上能听到您关于行业发展的见解及观点,与大家共同分享城市轨道交通创新的智慧,共商行业发展大计。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017