注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

重庆轨道交通牛角沱站将新增一条“时空隧道”  

2017-04-10 10:20:31|  分类: 重庆地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轨道牛角沱站新增一条换乘通道 今后要走新通道

新通道将与原通道并行

轨道交通牛角沱站的临江换乘通道,一直是重庆轨道交通的一道靓丽风景。通道采用了玻璃景观廊桥的设计,现代感十足,被不少市民称为“时空隧道”。

再过不久,牛角沱站又将新增一条“时空隧道”。昨日,记者从重庆轨道交通集团获悉,牛角沱站新建换乘通道的部分设备已经到达施工现场,即将进入钢架雨棚安装阶段。今年夏天有望完工,投用后将有效分流换乘客流。

4月4日,记者在轨道交通牛角沱站看到,在现有换乘通道旁,新建换乘通道主体建筑已经完工,并拉起了新的防护网。

新建通道位于现有通道与牛角沱立交桥的“夹缝”之间,与现有通道并排设置,紧邻牛角沱立交桥。由于受牛角沱立交桥匝道限制,新通道并不像现有通道那样直,是一条形状不规则的通道。通道在不同的位置,宽度也有变化。在靠近轨道交通3号线牛角沱站的位置,通道还“拐”了一个弯。

新建换乘通道长约185米,主要通道宽度约5.4米,最宽处约12米。分为上下两层。上层为人行通道,下层为预留管理用房。

新换乘通道部分采用半拱形门式框架结构,部分采用平顶门式框架结构。顶面安装将使用与原通道相同的材料,形成钢结构雨棚,覆盖总面积约1100平方米。这意味着,新换乘通道与原通道的外观将基本一致,牛角沱站将出现一条新的“时空隧道”。

另外,新换乘通道还将增加两条钢结构疏散楼梯。其中,新换乘通道与轨道交通3号线牛角沱站站厅连接处,沿换乘通道结构边缘设一个通往地面的钢结构疏散楼梯,钢梯高度约6.9米;在2号线牛角沱站商业层增加钢结构疏散楼梯,钢梯高度约5.5米。

除了新建一条换乘通道外,轨道交通2号线牛角沱站往较场口方向的站台也实施了扩宽。记者在现场看到,扩宽后的站台已经安装了3部电扶梯,与新建换乘通道连接。

据了解,新建换乘通道投用后,乘客在牛角沱站换乘轨道交通的方式将发生变化。

乘客到达轨道交通3号线牛角沱站后,可直接通过新换乘通道前往2号线牛角沱站站台(往较场口方向)。2号线往较场口方向的乘客在牛角沱站下车后,也将通过新换乘通道直接进入3号线牛角沱站站台。

3号线换乘2号线往新山村方向,和2号线往新山村方向换乘3号线的乘客,在牛角沱站依然走原通道实现换乘。

新建换乘通道投用后,将有效缓解牛角沱站早晚高峰换乘拥挤的状况。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017