注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

济南三条轨道交通线路进展顺利 精确站点公布  

2017-04-10 10:32:32|  分类: 济南地铁(15已批 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南三条轨道交通线路进展顺利 精确站点公布 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

  轨道交通是济南城市空间拓展的一项大工程,倍受市民关注,目前三条线路正积极推进,全市160多个站点日前也对社会公布。

  龙奥站是R3线最难啃的硬骨头,几乎全部是岩石,要想顺利掘进,必须采用爆破方式,但传统爆破灰尘多、安全隐患大,对此施工方采用二氧化碳将岩体慢慢胀开,解决了这一难题。相比龙奥站,奥体站最头疼的就是迁移这个凸起的管沟,里面的220千伏高压线负责输送济南东部城区大部分的电力。

  中铁十四局济南轨交R3线项目部副总工高瑛凯介绍,需要从两侧开分支沟,然后将原管沟进行废除,切割断电,然后重新送电。

  眼下,济南轨道交通另外两条R线也在积极推进。为让市民更多的了解三条轨道线,全市所有站点也于日前公布。

  R1线,从长青池东到演马庄,园博园、大学城、济南西站等站点的设立,方便了济南和长清的旅游、求学,将于2019年12月31日开通运营;R2线,从王府庄到彭家庄,主要站点有腊山、长途汽车站、历山北路、济钢新村等,北部城区居民出行更加方便。将于2021年底开通试运营;R3线,从龙洞庄到滩头,主要站点有龙奥、奥体西、工业北路、王舍人等,连接了主城东部中心、机场、空港组团,将于2020年12月31日开通运营。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017