注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

柳州河东中心区规划调整 轨道交通2、3号线贯穿  

2017-04-10 10:38:21|  分类: 柳州地铁(规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,柳州市规划局发布公告,对《柳州市河东中心区控制性详细规划》进行调整,对公共绿地、公共服务设施(小学用地)等进一步完善,同时将轨道线路及站点纳入道路系统规划中。

    早在2009年,《柳州市河东中心区控制性详细规划》经柳州市人民政府审查通过并批复实施。实施以来,该片区的城市建设得以合理有序推进,城市用地布局趋于合理,逐步改善了城市环境。规划实施中,相关部门也发现了一些问题,如公共绿地、公共服务设施不完善等。为保证该片区可持续发展,结合河东中心区实际建设情况,近期规划部门对原编制规划进行局部调整和完善。

    河东中心片区,北到潭中东路,南至文昌路,西到东堤路,东至东环大道,总用地2.09平方公里。片区功能定位为柳州市的行政中心区,是一个集居住、商业、文教、服务、娱乐休闲等功能为一体的优美生态城区。同时,承担着展现柳州市新区形象,将城市开发与环境保护及可持续发展有机融合的综合性城区。

    该片区着力打造“两中心”、“四条主发展轴”、“三大居住片区”、“两个绿核”。“两中心”为以文昌综合楼为中心的核心办公区,以中部商业金融业用地围合而成的核心商业区;“四条主发展轴”为潭中东路、东环大道、文昌路、桂中大道组成的四条城市主发展轴;“三大居住片区”,西北片多低层,东北片多高层,东南片则以高、超高层建筑为主的居住片区;“两个绿核”分别是西南片文昌桥头市民公园、文昌综合楼北部公共绿地。

    道路系统规划,结合现状路网及城市发展方向布置路网,形成“三横三纵,环网结合”的“田”字型道路网结构体系。根据《柳州市城市轨道交通线网规划》,此次将轨道线路及站点纳入道路系统规划中。轻轨2、3号线从该区域内经过并相交,区域内设置3个轨道站点,分别为市民广场站、文昌西路站及广电中心站,其中广电中心为相交站。

    在用地上,原来潭中东路与东环大道交叉路口西南处,规划为住宅商业用地,调整后变为教育用地。根据发改委批复,此处建设文韬小学,校园用地面积为3.5万平方米,设计办学规模为42个班,可容纳学生1890人。

    此次调整,文昌综合楼北部、桂中大道西侧,公共绿地增加,原来两处办公用地调整为公园用地。附近桂中大道东侧,原广场用地也调整为公园用地。调整后,绿地面积共计25.84公顷,占规划总建设用地的12.32%。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017