注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

R1线前大彦站主体完工 将是济南轨道交通最早建成车站  

2017-04-11 09:53:07|  分类: 济南地铁(15已批 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

R1线前大彦站主体完工 将是济南轨道交通最早建成车站

 

  今天从济南轨道交通R1线项目部获悉,R1线前大彦站主体结构今日完工,在不久的将来将成为济南轨道交通最早建成的地铁车站。

  “主体结构完成后,还要进行装修的准备以及出入口施工。”济南轨道交通集团R1线项目部经理路林海介绍说,下一步前大彦站主体脚手架将进行拆除,进入主体验收和后续的安装、装饰阶段。

  前大彦站是R1线高架试验段的第二个车站,位于海棠路与芙蓉路交叉口以南,是整条R1线也是济南轨道交通建设进度最快的车站。

  据了解,前大彦站为岛式鱼腹车站,地上共有三层,二层、三层为站台层,二层主要承担安检、买票、进站等功能,三层则是市民未来候车的地方。

  据悉,R1线车站采用的装修理念为“儒风素语”,将儒家文化有机结合到全部线路的11座车站和沿线建设中。全线高架车站都将采用清水混凝土浇筑形式,一次浇筑成形,不做任何外装饰,这种大规模应用在国内地铁建设中尚属首次。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017