注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长沙轨道交通4条线路建设情况  

2017-04-14 11:17:56|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长沙轨道交通4条线路建设情况 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁
 

长沙轨道交通建设情况

3号线一期工程:全线25座车站中,侯家塘站已在1号线施工时同步建设完成;剩余24个车站中,11座车站已完成车站主体结构,12个车站已展开主体结构施工,2个区间已掘进完成,7个区间正在进行盾构掘进工作。

4号线一期工程:全线25个站点中,除阜埠河站正在3号线中同步建设外,已有6个站点完成车站主体结构施工,16个站点正在进行车站主体结构施工。其中,平阳站至长沙南站站双线贯通;另有7段区间正在进行盾构施工。

5号线一期工程:全线18个车站中,时代阳光大道站等11个站点主体围护结构施工完成,正进行主体结构施工;其余7个车站正进行主体围护结构施工,其中万家丽广场站、雨花广场站同步开始主体结构施工;朝阳-晚报大道等3个区间5台盾构正在掘进。

6号线一期工程:已于2016年12月28日开工建设。全线共设34座车站,目前已完成芙蓉中路站一期主体工程围挡和迎宾路口站部分管线迁改。 

长沙轨道交通运营情况

截至2016年底,长沙轨道交通已实现安全运营978天,两条地铁线运送乘客1.59亿人次,目前日均客流近60万人次,单日最高客流已突破86万。全年开行列车19万列次,运营正点率99.9%,运行图兑现率99.9%。2年多来,长沙轨道已成功实现5次“提速”,高峰期行车间隔从开通之初的8分多钟压缩至目前的4分27秒,在市交通局组织的乘客满意度调查中长沙地铁分数高达93.76分。“安全、正点、有序、优质”的运营工作得到了市民与乘客的肯定。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017