注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

成都最长全地下轨道交通6号线工程开钻  

2017-04-17 09:35:23|  分类: 成都地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  成都最长全地下轨道交通6号线一、二期首台盾构3月1日下井开钻,该条线路是成都最长全地下轨道交通,也是换乘站最多的一条地铁。

  成都轨道交通6号线一、二期工程北起于郫都区望丛祠站,途径高新西区、金牛区、成华区、锦江区南至高新区观东站。线路全长约47公里,设车站38座,其中换乘站19座。线路穿越主城区,沿线建筑密集、交通繁忙,有3处下穿高铁,1处下穿府河,地铁施工布置困难,实施风险高,地质多样,换乘多。

  “全线将投入42台盾构机,创成都地铁单线新记录。”成都轨道交通集团公司相关负责人称,针对成都特有的砂卵石地层,为确保盾构安全顺利穿越1、2、3号线,拟在6号线盾构施工中引入“克泥效”工法,减少盾体通过时的沉降,增强盾构穿越的安全性,其施工难度、协调力度、参建人数都将创成都地铁之最。

成都轨道交通6号线三色路站钢筋笼制作现场。 刘忠俊 摄

成都轨道交通6号线三色路站钢筋笼制作现场。  

  轨道交通6号线一、二期工程作为中心城区南北向的填充线,与5号线一起成为成都地铁网络的“任督二脉”,开通后将极大地缓解老城区南北向交通压力,加强北部郫都区、中心城区、南部高新区及天府新区之间的交通联系。

  目前,6号线一、二期工程全线38个车站中,已完成一期打围站点36个,完成二期打围站点26个,正在进行围护桩施工的24个,7个车站开始土方开挖,进度最快的侯家桥站已经完成主体结构的56%。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017