注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长沙地铁4号线一期全线开工 各条线路进展全在这  

2017-04-20 15:35:56|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据长沙地铁消息 4月18日,长沙地铁4号线一期工程控制性工程星城车辆段顺利开工建设。星城车辆段占地433.34亩,地处望城区大泽湖街道南塘村、月亮岛街道中华岭村结合部,位于长沙绕城高速与石长铁路夹角地带,东临金星北路,西靠规划中谷山路,是目前全线最后一个开建的站点。这也标志着作为长沙轨道交通线网中重要骨干线路之一的4号线一期工程已实现全线开工。


  
3号线一期工程  长沙地铁各条线路建设情况如何?

  总投资260亿元,起于山塘站,止于广生站,呈西南至东北走向,长约36.42公里,设站25座,将与8条线路换乘。项目于2014年1月3日开工建设,计划2018年开通试运营。

  全线25个车站,侯家塘站已在1号线施工时同步建设完成;剩余24个车站中,12座车站已完成车站主体结构,11个车站已展开主体结构施工;4个区间已掘进完成,7个区间正在进行盾构掘进工作。全线盾构机原计划20台,已下井17台。

  4号线一期工程

  总投资240亿元,起于罐子岭站,止于杜家坪站,长约33.50公里,设站25座,已于2014年12月31日开工建设,计划2019年开通试运营。全线25个车站,除阜埠河站正在3号线中同步建设外,已有8个站点完成车站主体结构施工,14个站点正在进行车站主体结构施工。目前已有22台盾构正在掘进或下井进行安装调试,其中,平阳站至长沙南站站双线贯通,汉王陵公园站至湘江新城站区间双线贯通,平阳站至粟塘站左线贯通,茶山路站至滨江新城站右线贯通;另有10段区间正在进行盾构施工。

  总投资170亿元,起于蟠龙路站,止于时代阳光大道站,全线穿越雨花区、芙蓉区、开福区、长沙县,长约22.50公里,设站18座,均为地下车站,其中包括换乘站7座。已于2015年11月29日开工建设,计划2020年开通试运营。

  全线17个车站中,时代阳光大道站等15个站点主体围护结构施工完成,正进行主体结构施工;其余2个车站正进行主体围护结构施工,曲塘路站同步开始土方开挖。

  6号线一期工程

  长沙地铁6号线主要沿东方红路、桐梓坡路、湘雅路和人民路行进,直至黄花机场。其中6号线中段线路长为30.46公里,设站23座。采用6节编组的A型车,接触网供电,设计最高速度80公里/小时。6号线中段已于2016年底开工建设,计划2021年试运营。中段23个站点中,芙蓉中路站作为首个开建的地铁站,目前已累计完成59幅地连墙;文昌阁站,迎宾路站,朝阳村站,东郡站正在进行交通疏解施工。烈士公园站正在开展移绿和拆迁对接工作。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017