注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长沙12条地铁线最新动态查询  

2017-04-20 15:49:31|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据长沙市第三轮建设规划的规划年限为2015年至2023年,拟建包含6号线、1号线北延一期、2号线西延二期工程、3号线南延线、4号线二期工程、5号线二期、7号线、8号线及9号线,线路总长约150公里-180公里。其中地铁6号线通往黄花机场。


2015年长沙将进入地铁建设的黄金时期,在地铁2号线一期工程顺利试运营,1号线、2号线西延线,3号线、4号线加速推进的基础上,5号线计划年内开建。


\
 

  每天都有很多朋友热心的询问地铁君地铁1号线什么时候开通,地铁6号线什么时候动工?因为实在问的人太多了,地铁君整理了一个长沙所有地铁线的最新动态集合,方便大家查询。

  根据长沙市第三轮建设规划的规划年限为2015年至2023年,拟建包含6号线、1号线北延一期、2号线西延二期工程、3号线南延线、4号线二期工程、5号线二期、7号线、8号线及9号线,线路总长约150公里-180公里。其中地铁6号线通往黄花机场。

\

  1号线:建设中,预计2016年通车

  今年计划:将完成车站结构及区间工程、轨道工程,完成部分车站装饰装修工程,机电工程方面基本完成系统设备的安装、调试。

  最新施工动态:长沙地铁1号线铁道学院站东北出入口主体建成。

\
\

  2号线:已通车,西延线建设中

  地铁2号线已于2014年04月29日正式开通

  今年计划:西延线将基本完成安装工程和公共区装修相关施工,预计8月份完成设备安装单体调试,确保2015年底2号线西延线一期工程顺利试运行。

\

  3号线:建设中,2013年12月底开工,预计2018年底通车

  今年计划:将完成一期交通疏解和部分车站主体结构工程施工,开始盾构区间施工

  最新施工动态:13个车站进入主体施工阶段,一期主体工程6月底封顶

\

  4号线:建设中,2014年12月31日开工,预计2019年通车。

  今年计划:将完成部分交通疏解和管线迁改。

\

  5号线:预计2015年内启动建设。

\

  6号线:拟定2015年起启动
 

\

  7号线-12号线 规划中


  2017年5月25-26由长沙市人民政府主办,长沙市轨道交通集团有限公司协办的“中国城市轨道交通机电设备与信息化创新应用论坛”在长沙召开,大会邀请其他城市地铁公司、设计院、行业专家和相关各界专家莅临交流。    我们诚挚的邀请您出席本次峰会,并期待在会上能听到您关于行业发展的见解及观点,与大家共同分享城市轨道交通创新的智慧,共商行业发展大计。



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017