注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

重庆大都市区将形成"七线一环"轨道交通网络  

2017-04-26 09:22:33|  分类: 重庆地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从日前召开的主城区“内畅外联”三年行动工作部署会上获悉,我市将重点推进城市轨道交通建设,到2019年,大都市区轨道交通通车里程将达到364公里,形成“七线一环”城市轨道交通运营网络。

  到2019年,我市将建成轨道交通4号线一期:民安大道—寸滩—唐家沱,5号线一期北段:园博中心—冉家坝—大石坝,10号线一期:鲤鱼池—江北机场—王家庄,环线:重庆西站—重庆北站—上新街—重庆西站,尖璧段:大学城尖顶坡至璧山,江跳线:5号线跳磴站—江津区滨江新城南站,总共合计151公里。

  与此同时,将续建轨道交通5号线一期南段:大石坝—重庆西站—跳蹬,六号线支线二期:悦来—沙河坝,9号线:高滩岩—回兴—花石沟和10号线二期:鲤鱼池-南岸兰花路,合计87公里线路,力争早日建成通车。

  新开工轨道交通4号线二期:唐家沱-石船镇,5号线北延伸段:园博中心-悦港大道等第二轮建设规划修编线路合计70公里,届时市民乘坐轨道交通出行更方便。

  此外,我市还将推进都市快线建设,在开工建设璧铜线(璧山站-铜梁区金龙站)的基础上,再新开工3条都市快线线路。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017