注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“绿色”成济南轨道交通R1线亮点 能量回收技术年节约用电400多万度  

2017-04-26 09:25:39|  分类: 济南地铁(15已批 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

施工中的济南轨道交通R1线。

R1线前大彦站初现雏形。

 目前,济南轨道交通R1线正在紧张有序地施工。记者了解到,“绿色”成为R1线工程施工的一大亮点,利用车站太阳能光伏板,R1线再生制动能量回收技术每年可节约用电400多万度。

除了节约通电,R1线高架站外立面均采用清水混凝土,全线减少外装修面积约3万平方米,这可减少投资约3000万元,这也是全国第一个采用清水混凝土的地铁车站。为建好全国首条清水混凝土干线,中建八局项目部专门成立了创新创效工作室、技术攻关小组,先后经过98次混凝土配合比试验,4次样板对比,历时三个月,最终完成了清水混凝土施工工艺。

另外,结合海绵城市建设,济南轨道交通建设采用地下水回灌、雨水收集等措施,R1线高架车站及区间,每年可回收雨水达20000立方米。

据了解,R1线全长26.1公里,建成后济南西站至长清区只需8分钟。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017