注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长沙地铁3号线“下穿”地铁1号线 2018年试运营  

2017-04-26 09:40:56|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(长沙地铁3号线线路图。资料图)

  4月22日凌晨2时20分,经过广大长沙地铁建设者连续奋战7天,长沙地铁3号线一期工程盾构机“钢人铁马一号”顺利完成与正在运营的地铁1号线首次交叉下穿。据介绍,长沙地铁3号线一期工程计划2018年开通试运营。

此次下穿段属于长沙地铁3号线一期工程灵官渡站--侯家塘站左线区间(以下简称灵侯区间)线路总长1.19km,由长沙地铁3号线SG-06标中铁四局承建。

据建设方有关负责人介绍,盾构施工中主要通过中风化泥质粉砂岩、砾岩,地面为繁忙的劳动西路,区间线路长、工期紧、地层及周边环境复杂。其中,与既有运营线路地铁1号线将有900多米的并行重叠盾构施工,最小处净距仅为5.5m,其盾构施工难度在长沙地铁乃至全国尚属首例。

目前,长沙地铁3号线侯家塘站已在1号线施工时同步建设完成,剩余24个车站中,12个车站已完成车站主体结构,11个车站已展开主体结构施工;4个区间已掘进完成,7个区间正在进行盾构掘进工作。全线盾构机原计划20台,已下井17台

2017年5月25-26由长沙市人民政府主办,长沙市轨道交通集团有限公司协办的“中国城市轨道交通机电设备与信息化创新应用论坛”在长沙召开,大会邀请其他城市地铁公司、设计院、行业专家和相关各界专家莅临交流。诚挚的邀请您出席本次峰会,并期待在会上能听到您关于行业发展的见解及观点,与大家共同分享城市轨道交通创新的智慧,共商行业发展大计。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017