注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“铁三院”正式更名为“中国铁路设计集团有限公司”  

2017-04-27 16:49:10|  分类: 企业推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “铁三院”正式更名为“中国铁路设计集团有限公司” - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁     

      根据中国铁路总公司批复,铁道第三勘察设计院集团有限公司将更名为“中国铁路设计集团有限公司”。

  日前,铁三院已成立了更名工作组并先期组织梳理与更名有关的工作事项,要求各单位要全面梳理本单位因更名引起的需调整或变更的工作,明确工作内容,提出责任公司、配合单位、完成时间的建议等。

  据了解,此次更名的主要目的是为了助力铁路更好地“走出去”。

  目前,国内从事铁路设计的单位主要是中铁第一勘察设计院集团有限公司、中国中铁二院工程集团有限责任公司、铁道第三勘察设计院集团有限公司、中铁第四勘察设计院集团有限公司、中铁第五勘察设计院集团有限公司。其中,铁一院、铁四院、铁五院均属于中国铁建股份有限公司下属设计单位,铁二院是中国中铁股份有限公司下属设计单位,而铁三院作为中国铁路总公司下属唯一的设计单位,较多地承担着铁路相关标准的起草和制定工作

  附:关于铁三院

  铁三院是以铁路、公路、城市轨道交通等勘察设计为主的国家甲级大型综合设计院,综合实力排在全国勘测设计百强单位前列,是企业信用等级AAA企业

  铁三院1953年建院,近60年来为共和国的建设做出了突出贡献,完成铁路勘察设计25000多公里,占我国铁路通车里程的三分之一,完成境外铁路勘测设计3000多公里,赢得良好的国际信誉。铁三院技术实力雄厚,聚集了一大批工程设计的英才,其中各类专业技术人员、高级技术人才、国家级工程设计大师和各类专家及拔尖人才2000多名。

  铁三院持有国家颁发的工程咨询、工程勘察、工程设计、工程监理、工程承包、岩土工程、环境评价、智能建筑、地质灾害防治、水土保持等甲级资质证书22个,除31个铁路勘测设计配套专业外,在公路、城市轨道交通领域又拓展了新的专业技术,如客流预测、防灾报警、环控通风及配套系统。

        2017年5月25-26由长沙市人民政府主办,长沙市轨道交通集团有限公司协办的“中国城市轨道交通机电设备与信息化创新应用论坛”在长沙召开,大会邀请其他城市地铁公司、设计院、行业专家和相关各界专家莅临交流。诚挚的邀请您出席本次峰会,并期待在会上能听到您关于行业发展的见解及观点,与大家共同分享城市轨道交通创新的智慧,共商行业发展大计。


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017