注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

北京地铁8号线三期10座车站封顶 明年年底建成通车  

2017-04-28 10:41:45|  分类: 北京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从北京市重大项目办获悉,贯穿南北的交通大动脉——地铁8号线珠市口站至瀛海站目前已经有10座车站主体结构封顶,正在进行设备安装和装修;7个区间实现贯通,正在铺轨。按照计划,8号线三期珠市口站至瀛海站将于明年年底建成通车,全线贯通预计要到2020年。

  8号线三期,北起中国美术馆站,南至五福堂站,全长17.3公里,共设14座车站;8号线四期,自五福堂站至瀛海站,共计2座车站,全长3.4公里。

  8号线三期四期共计16座车站,途经东城区、丰台区和大兴区,其中,5座车站是换乘站,王府井站可与1号线换乘、前门站可与2号线换乘、大红门站可与10号线换乘、珠市口站可与7号线换乘、永定门外站可与14号线换乘。

  北京晨报记者了解到,目前,8号线已有10座车站完成封顶,分别是珠市口站、天桥站、木樨园桥北站、木樨园桥南站、大红门站、大红门桥站、和义站、六营门站、五福堂站、瀛海站。同时,全线7个区间实现贯通,包括珠市口至天桥站区间、木樨园桥北站至木樨园桥南站区间等。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017