注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

佛山地铁3号线首台盾构始发 15站点开始围蔽施工  

2017-04-28 11:06:11|  分类: 佛山地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全线一共有15个站点已开始围蔽施工

佛山地铁3号线首台盾构始发 15站点开始围蔽施工

地铁三号线工程首台盾构机顺利下井。

 昨日下午,正在建设中的佛山市城市轨道交通三号线工程(以下简称“地铁三号线工程”)正式进入盾构施工阶段。首台盾构在地铁东平站顺利始发,标志着地铁三号线工程开始进入新的建设阶段,具有重大的里程碑意义。

此次地铁三号线工程首台盾构始发位于佛山新城的东平站,属于项目先行段工程。现场,随着始发令的下达,工作人员启动始发按钮,盾构机开始从东平站向大墩站方向开始缓缓掘进。根据总体工筹,今年计划将下井始发10 台盾构机。

此次盾构始发的地铁三号线工程3201标主要工程量包括一站两区间,线路长度3.8公里,工程造价5.7亿元,采用2台先进的海瑞克土压平衡盾构机施工,区间隧道处于软弱地层且要穿越东平水道、广佛环线及大量房屋群,工期紧、任务重、难度大。各参建单位将全力攻关,保证项目盾构施工的顺利进行。

地铁三号线工程自2016年11月18日全线开工以来,截至目前,共有15个站点已开始围蔽施工建设。参建单位相关负责人表示,下一步将以此为契机,按照市政府的统一部署,科学组织、强化管理、比学赶超,调动一切资源和配备足够力量,积极稳妥的推进前期工程、见缝插针的开展施工工作,逐步掀起大干高潮,确保年度计划目标的顺利实现。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017