注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

郑州对接研究轨道交通10号线荥阳段站点论证设计方案  

2017-04-28 09:37:47|  分类: 郑州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月26号,轨道交通10号线设计单位北京城建设计发展集团和郑州市轨道交通有限公司有关负责同志莅临我市对接轨道交通10号线荥阳段站点规划设计有关事宜。按照市委、市政府安排,荥阳市市长王新亭主持召开对接会。

会上,设计单位通报了轨道交通10号线荥阳段站点的总体设计方案及郑州西站站、商业街区站的具体方案,与会单位充分发表了意见。最后,会议对方案提出了倾向性意见,并提出6条具体建议,意见和建议将提交市四大班子最终研究决定后反馈设计单位。

会议指出,轨道交通10号线建设及荥阳段各站点的规划设计事关重大,整条路线贯穿荥阳东西,跨越两条主干道路,下一步必将对荥阳经济社会发展产生重大深远影响,感谢设计单位一直注意倾听地方意见,在反复论证的基础上,拟定出科学可行的规划方案。

会议原则认为方案一更为可行,并对下一步执行提出具体建议。一是郑州西站站点及周边区域,要按照既定发展思路,以发展高铁经济为引领,坚持百年大计,突出地下空间的开发利用,按照“统一规划、分步实施、长短结合、统筹兼顾”的原则合理规划,形成高铁经济、枢纽经济大商圈布局,充分发挥郑州西站及地铁站点对经济发展的带动作用。二是相关部门对商业街区站点设计单位拟定方案进行实地踏勘,择优选定方案报市委研究确定,以站点为固定因素,对周边区域地上地下空间进行开发利用。三是尽快编制植物园站点区域地下空间开发利用规划,合理解决区域静态交通、商业设施配套等问题。四是科学统筹有关站点及周边区域征迁,高起点规划设计,高标准开发建设。五是尽快确定轨道交通10号线自上街停车场站向北延伸的通行方式,并合理预留车辆停转功能与停转空间。六是尽快启动各站点周边特色文化研究,合理规划站点装修装饰风格,使各站点彰显城市区域文化内涵。中医院站点风格原则上应与索河整治景观风貌相结合,并对站点以北老城区文物进行修缮,引入大型企业进行保护性综合开发。

荥阳市领导赵炎利、海鸥、苟雷,市政府党组成员耿元奇出席会议。荥阳市轨道办、住建局、国土局、城管局、交通局、规划中心、征收办及京城办、索河办、豫龙镇、城关乡、王村镇等有关单位负责同志参加会议。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017