注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

湖南长沙市住建委现场督办在建轨道交通项目安全生产  

2017-04-06 10:55:48|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 湖南省长沙市城区防指常务副指挥长,长沙市住建委党委书记、主任王伟胜带队赴地铁5号线万家丽站南侧工区(下称万家丽站),现场督办长沙全市在建轨道交通项目安全生产、城区防涝排渍工作。长沙市城区防指副指挥长,长沙市住建委党委委员、副主任卢军,长沙市工务局、长沙市轨道交通集团有限公司(下称长沙市轨道集团)、长沙市住建委相关处室、长沙市建筑工程安全监察站(下称市安监站)、长沙市住房和城乡建设行政执法局(下称市住建执法局)、长沙市排水管理处、长沙市芙蓉区政府及部分区职能部门、万家丽快速承建方、地铁5号线万家丽站承建方相关负责人参加了此次现场督办工作。

王伟胜一行现场查看了地铁5号线万家丽站建设工地,详细了解该站安全生产情况,重点了解了该站施工时将DN1800排水主管切断后采取临时用泵抽排问题,随后在上海城建万家丽快速化改造工程项目经理部会议室召开专题督办会议。会议由卢军主持,会上,长沙市轨道集团相关负责人汇报了全市在建轨道交通项目安全生产、城区防涝排渍工作,并就万家丽站DN1800排水主管切断后续整改工作作了重点汇报;市工务局负责人汇报了万家丽快速化施工区域排水提标扩容、管道迁改工作;芙蓉区政府主管负责人汇报了万家丽路(芙蓉区段)城区防涝排渍属地管理工作;长沙市安监站就全市在建轨道交通项目安全生产管理提出了相关要求;市城区防办就全市在建轨道交通项目、万家丽快速化区域排水管理提出了相关要求。

2017年4月27-28由长沙市人民政府主办,长沙市轨道交通集团有限公司协办的“中国城市轨道交通机电设备与信息化创新应用论坛”在长沙召开,大会邀请其他城市地铁公司、设计院、行业专家和相关各界专家莅临交流。    我们诚挚的邀请您出席本次峰会,并期待在会上能听到您关于行业发展的见解及观点,与大家共同分享城市轨道交通创新的智慧,共商行业发展大计。

王伟胜强调,各单位、部门要清醒、深刻认识当前建设领域的安全生产形势,下大力气解决安全生产领域的突出问题。一是要筑牢防线,死守底线。各建设平台单位要建立健全对参建企业安全生产监管机制,定期或不定期开展监管,明确专人负责,专门安排经费,确定整改期限,并限期落实整改到位,确保零安全事故。二是摸清情况,排查问题。各建设平台单位要迅速开展在建项目安全生产隐患大排查,对所有风险点进行有效管控,认真分析,形成详细台账册,力争全面清零排查发现的问题。三是全面覆盖,横向联动。安全生产工作要全面覆盖全市建设领域,不留死角。同时,要将各责任单位安全生产工作责任落实情况纳入相关业务办理的前置依据,对于责任落实不到位者,一律停办业务受理。四是敢于担当,健全体系。市安监站要督促全市建设领域各责任主体开展安全生产隐患大排查,汇总并梳理排查发现的问题,落实责任人、责任部门、限期整改时间,建立全市建设领域风险防范体系,一旦出现问题,迅速可启动问责机制。

王伟胜指出,城区防涝排渍工作事关人民生命、财产安全,不容麻痹大意,目前即将进入主汛期,市、区城区防办,长沙市轨道集团、长沙市工务局等单位要高度重视城区防涝排渍工作。一是明确责任,突出重点。针对万家丽站DN1800排水主管的问题,要明晰权责,各司其力,在规定时间内完成万家丽站新排水主管迁改以及临时排水通道、调蓄池设施等建设工作。二是以点及面,举一反三。长沙市轨道集团要全面排查排水隐患和排水管理不到位的情况,并及时进行责任分解,落实到人,限期整改,确保落实到位。长沙市城区防办要调度全市其他建设平台、各区政府,督促防汛责任的落实,确保各项工作对接到位。三是定期督促,加强协作。长沙市城区防办要加强督查落实工作,定期督促长沙市工务局、长沙市轨道集团、长沙市芙蓉区政府落实整改责任。长沙市安监站、长沙市住建执法局要将排水管理、城区防涝排渍工作纳入日常工作范畴,并与长沙市排水管理处协同开展工作。四是横向联动,纵向到位。长沙市城区防办要进一步完善城管、交通、交警、气象、水文等市直部门的横向联动工作机制,确保信息准确、及时,工作抓早、抓到位、抓到实处。同时要进一步落实属地责任制,全面推行防涝排渍网格化管理,全面调动市、区、街道、社区四级力量,进一步推动在建项目“三护”管理工作。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017