注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

佛山公布最新交通轨道图 将有8条地铁线贯穿禅城  

2017-04-06 11:00:43|  分类: 佛山地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   8条地铁贯穿禅城,今年在建36条道路,今年拟建48条道路……禅城未来的交通蓝图越来越清晰了!近日,禅城举行2017年道路及轨道交通建设情况通报会。

  “共同前进的路上总会有许多困难,执行人要有更大的勇气和更高的智慧去坚定前行。这种勇气和智慧来源于两代表一委员,也来源于社会”。禅城区委常委梁柱华表示,禅城如果想在广佛同城中分一杯羹,抢抓发展机遇,道路是首要选择和首要工作。他希望与会的60名“两代表一委员”能够理解政府的发展目标和战略,向社会传递正能量。

  那么,未来在禅城出行将有哪些变化?

  8条轨道交通贯穿禅城

  禅城区轨道交通近期建设概况

  佛山市城市轨道交通线网总共规划14条线路,总里程562公里,有9条线路可以和广州地铁进行对接。其中,途经禅城区的有1、2、3、4、5、6、7、14号线,总里程104.8公里,线网密度0.681公里/平方公里。

  在建道路工程36项,2017年年度投资约15亿元

  季华北路北延(王借岗大桥)

  [项目概况]季华北路北延线工程南接季华路、北接南海区罗村工贸大道,向北直达佛山西站。全线总长约1.33km,含跨汾江河(佛山水道)王借岗大桥1座,主线双向八车道,设计速度80km/h;辅道双向四车道,目前项目完成投资进度约83%。预计在明年竣工通车。

  禅港西路(季华路-紫洞路)工程

  [项目概况]全长约2.966公里。 主路采用双向六车道,设计车速为60 Km/h。采用一级公路兼城市道路功能设计,项目完成投资进度约65%。

  海五西路(佛山大道至佛山水道)工程

  [项目概况]西起佛山大道,向东跨过汾江北路、广茂铁路、货站路、止于佛山水道西侧(日后与南海段相接),道路总长约1.75km,目前项目完成投资进度约43%。

  智慧路东延线(华宝南路至禅西大道)道路工程

  [项目概况]本项目呈东西走向,西起华宝南路,向东终于禅西大道西侧道路,路线合计全长约426米,双向四车道,设计速度40km/h。项目完成投资进度约93%

  拟建48项道路工程,2017年年度投资约8.5亿元

  南庄大道东延(南庄大道至东平路)工程:

  [项目概况]项目西起现状南庄大道,跨越东平水道后止于东平路,全线长约2.66km,双向6车道,其中跨东平水道主桥全长1120米,设计时速60km/h。

  南庄三桥及引道工程(南庄大道至樵乐路):

  [项目概况]项目呈南北走向,全长约3.568km,设计车速60km/h,路基机动车道设双向八车道,引桥及引道段设桥下辅道,辅道设计车速40km/,双向四车道。

  张槎路西延(季华北路至禅港路)工程:

  [项目概况]项目全长1.723km,拟采用沉管隧道方案,双向6车道,设计时速60km/h。

  聚锦路(五峰路至季华路)及五峰路道路工程:

  [项目概况]该工程分为两段,其中聚锦路起于五峰路交叉口,终点位于季华路,全长约1.8km,双向六车道。五峰路起于槎湾路交叉口,长约200m,双向六车道。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017