注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长株潭城市群打造轨道交通城市群  

2017-04-06 11:03:35|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       继去年长沙开通国内首条中低速磁浮线后,湖南株洲市轨道交通1号线于日前确定采用磁浮制式。这条磁浮线将延伸至湘潭市和长沙市河西地区。未来长株潭城市群将形成一条城际轨道环线,实现三城之间“无缝对接”。

  长沙市发改委近期也披露,长沙拟在湘江新区规划磁浮“交通圈”,即构建以金桥国家级交通枢纽为中心的放射式网络结构,规划河西支线、望城支线、宁乡支线。

  专家认为,融合长沙市、株洲市、湘潭市三市的长株潭城市群已成为国内领先的轨道交通产业“展示窗”,发挥着越来越大的市场示范作用。

  中国工程院院士刘友梅认为,湖南将形成以株洲为圆心的先进轨道交通产业集群。株洲云集了一批轨道交通“骨干”企业。其中,中车株洲电力机车有限公司是中国最大的机车车辆制造企业,中车株洲研究所是中国最大的研发中心,中车株洲电机公司是中国“永磁高铁”等核心高端动力的提供者……

  在长沙,除了湖南省内多个城市陆续跟进磁浮项目外,长沙磁浮快线的示范效应也在全国其他城市显现。“我国首条自主研发的中低速磁悬浮线路在长沙运行得很好,这给磁悬浮技术在全国范围的推广起到了很好的示范作用。”中国工程院院士钱清泉说。

      2017年4月27-28由长沙市人民政府主办,长沙市轨道交通集团有限公司协办的“中国城市轨道交通机电设备与信息化创新应用论坛”在长沙召开,大会邀请其他城市地铁公司、设计院、行业专家和相关各界专家莅临交流。    我们诚挚的邀请您出席本次峰会,并期待在会上能听到您关于行业发展的见解及观点,与大家共同分享城市轨道交通创新的智慧,共商行业发展大计。



  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017