注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

全国最长地铁广州地铁13号线今交付  

2017-05-18 17:23:10|  分类: 广州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(18日)上午,由中车大连机车车辆有限公司制造的广州地铁十三号线首批列车在大连正式交付。这条广州地铁首次采用8节车厢的线路,将是广州地铁乃至全国最大运量的线路,整列车最大载客量达创纪录的3456人,较广州地铁以往采用的A型车激增33%。

点击进入下一页

  全国地铁最长:列车全长186米

  据了解,广州地铁十三号线列车全长186米、宽3米,每列车由8节车厢组成。广州地铁表示,作为支持广州城区"东进”发展战略的线路,未来全线开通后,日均客流量将达144万人次。

点击进入下一页

  广州地铁十三号线列车最高时速达100公里,比同车型的一、二、八号线列车的最高时速80公里/小时还要提速不少,这也意味着,线路开通后,住在增城新塘的市民最快1小时就可到达市中心,大大便利了增城市民的出行,较好地满足了城市外围副中心60分钟内可到达市中心的轨道交通时空目标的要求。

点击进入下一页

  广州地铁十三号线,全长60.7公里,是横贯广州东西的大动脉,对于东部发展区融入广州大都市圈,促进粤港澳大湾区轨道交通互联互通有重要意义。(央视记者 杨丽君)

点击进入下一页

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017