注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

西安3年内再添一条新轨道交通!连接火车站全长25公里!  

2017-05-02 09:48:45|  分类: 西安地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近日,伴随着最后一罐混凝土的浇筑工作的完成,这一由中铁十八局承建的西安地铁五号线首期工程阿房宫地铁站宣布顺利封顶,阿房宫站是整条5号线中第一座完成封顶的地铁车站。

 

  由中铁十八局承建的西安地铁五号线一期工程土建施工3标含一站两区间,分别是阿房宫站、阿房宫站-西窑头站区间、西窑头站-汉城南路站区间。

 

  阿房宫站位于昆明路和富源二路交叉路口东侧,沿昆明路东西方向敷设,是五号线一期工程的第二座车站。车站设计长度199.4米,宽度19.7米,开挖深度18.28米,为两层岛式车站,采用明挖顺作法施工。

 

  阿房宫车站于2016年3月14日开始围护桩施工,2016年10月11日开始主体结构施工。

 

  工程概况及进展

 

  五号线一期工程西起和平村站,东至纺织城火车站,全长25.366公里,其中地下线长24.172公里,跨河桥长1.024公里,全线共设车站21座(其中20座地下站,1座高架站),设阿房宫车辆段、雁鸣湖停车场各一处。

 

  目前,五号线一期工程5座车站进入主体结构施工,13座车站正在进行围护结构施工;全线已有8个暗挖区间进入正洞开挖初支,累计开挖6580米。计划2020年建成通车。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017