注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

济南轨交M2、M3线启动市政设计招标 今年有望开工建设  

2017-05-03 09:54:03|  分类: 济南地铁(15已批 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     备受关注的济南轨道交通M线终于有实质性动作了。5月2日从济南公共资源交易网获悉,济南轨道交通M2、M3线启动市政设计招标,意味着济南轨道交通M线前期工作又向前迈出一大步。

  济南轨道交通M2线市政设计招标分为两个标段,分别为南康车辆段—八一立交桥站、八一立交桥站(不含)—泺口停车场。济南轨道交通M3线市政设计招标分为三个标段,分别为里庄停车场—省体育中心站、省体育中心站(不含)—奥体中心东站、奥体中心东站(不含)—梁王车辆段。

  济南轨道交通M3线和M2线建设均已列入2017年度市级重点预备项目名单,今年有望开工建设。M2线全长26.3公里,贯穿济南城区南北主干道济泺路和纬二路,沿途经过工人新村、长途汽车总站、济南火车站、大观园、八一立交桥、英雄山、七里山等市区主要人流密集区,M3线长约43.2公里,连接济南西站、省体育中心、中央商务区、齐鲁软件园等,几乎贯穿市区东西方向整条经十路,远期还有望延伸到章丘区。两条线路“一横一纵”,建成后将大大缓解济南市区的交通压力。

  与此同时,济南轨道交通R3线二期工程与CBD市政配套工程(轨道交通预留)也启动市政设计招标。R3线二期与R3线一期连接,全长12.2公里,由滩头站(不含)到济南国际机场,建成后将串接起济南机场、济南新东站及龙奥大厦,成为贯穿济南东部城区的一条交通大动脉。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017