注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

包头地铁第一站“世纪鹿园站”站21日开始施工  

2017-05-04 14:48:09|  分类: 包头地铁(开建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,走在世纪鹿园附近的市民发现,建设路开始改道了!据悉,这是因为地铁施工的原因,为了保证交通顺畅,交管部门采取的措施。

5月21日,地铁1号线世纪鹿园站将正式开始施工,交管部门已经开始限期规划,车辆也开始绕行。其实不只是这一项措施,在地铁施工期间交管部门还有很多方案要与市民见面。

5月3日,市政府新闻办举行新闻发布会,包头市公安局交管支队支队长徐振鹏就“近期交通管理重点工作”进行新闻发布。

我市地铁1号线、2号线建设工程已经全面启动,这是我市历史性的伟大工程,也是全市社会经济繁荣进步的里程碑。同时,我市也是全国第一个地铁与地下综合管廊同步建设的城市,交通叠加影响极大。目前,我市机动车保有量已达60万辆,车辆密度已达到480辆/公里,相比全国同类城市居于较高程度,地铁与管廊同步施工所造成的交通压力前所未有,在全国也没有样板可以借鉴。

根据包头市政府地铁项目建设指挥部的职责分工,交管支队牵头交通疏导工作。为了将地铁施工所带来的交通影响降到最低,交管部门组织支队相关部门前往常州、石家庄等地实地考察学习。在此基础上,支队专门邀请同济大学编制了《包头市地铁1、2号线施工期间交通保障方案》,并按照“一点一方案”的设计理念,完成了首开6个站点的交通疏解方案和交通保障方案,总体设计遵循通畅性、可达性、经济性、安全性和人性化,在保障施工顺畅进行的前提下体现我们的城市管理智慧、能力和水平,通过科学保障措施减少地铁施工对居民出行的影响。

主要体现在以下四个方面:

科技设施保障

包括路网运行态势监测、交通信号调控、交通信息发布、交通科技执法等四个系统工程,目的是通过科技手段,提高管理效率,确保地铁施工所涉及路网的交通安全和车辆通行顺畅。

基础设施保障

包括交通组织优化、疏解工程设计、隔离设施安装、标志标识设置、交通标线施划、警示警告设备设置,目的是强化安全保障,确保将交通影响降到最低。

施工宣传保障

通过报纸、电台、电视台、“包头交警”微信、微博、APP发布相关交通管制信息,并通过开展形式多样的宣传教育活动,广泛动员社会各界和广大市民理解支持地铁建设,增强交通安全意识、法律意识和文明交通意识,为地铁工程建设的顺利开展营造良好社会舆论环境。

站点勤务保障

在地铁1、2号线施工沿线设置勤务岗点,加强对外围交通疏导的工作力度。

虽然制定了这么多方案,但是小编提醒大家,包头地铁建设不是短短五年,而是一个长期过程,所以,面临的交通压力不是临时性的,而是长久的,地铁交通疏解方案将随着地铁走到哪就制定到哪。交管部门表示,随着地铁施工的不断变化,有些站点甚至还会根据需要设置五六套方案,最大能力地减少交通压力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017