注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

北京地铁年底可刷京津冀互通卡  

2017-05-05 11:10:33|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      京津冀协同发展,交通先行。在公交率先实现京津冀一卡互通后,北京地铁的互通计划也提上日程。近日从北京市基础设施投资有限公司获悉,轨道交通自动售检票系统技术改造二期工程京津冀交通一卡通改造部分项目建议书日前已经取得市发展改革委批复。这项改造工程2017年年底完成,也就意味着北京地铁各个站点都将能刷京津冀互通卡进站乘车。

  所谓“互通卡”,就是指依照交通运输部互联互通标准要求发行的交通IC卡,卡面标有“交通联合”标识。京投公司相关负责人介绍,该公司所属的路网公司已完成北京轨道交通AFC(自动售检票)系统标准软件京津冀互联互通功能的研发工作,并加紧开展了标准软件新增功能的实验室测试工作,这也为下一步标准软件的实施奠定了基础。

  为了实现轨道交通京津冀一卡通互联互通,北京地铁站需要对目前自动售检票系统进行工程改造。这位负责人说,在AFC系统的技术改造二期工程基础上,将增加对京津冀交通一卡通的识别、处理和管理功能,对AFC系统软件和部分硬件进行改造。

  在发行和使用上,这种京津冀互通卡与北京一卡通卡一致。交通部门此前曾介绍,市民可在全市169个人工网点办理北京发行的互通卡的购买与充值业务。需要提醒的是,按相关规则,异地发行的互通卡在北京不能进行充值。

  京津冀一卡互通已经在公交车上实现。为响应京津冀协同发展“交通先行”政策,落实交通部一卡互联互通要求,北京市在2015年底已完成京津冀清算中心、北京一卡通、139条公交线路的京津冀互通卡建设。2016年,北京组织实施了第二阶段任务,对剩余的872条地面公交线路一卡通系统车载终端进行升级改造,实现了北京市区地面公交全部线路(除定制商务公交)支持互通卡刷卡乘车。

  据悉,北京轨道交通相关升级改造项目计划将在2017年底完成。改造完成后,将实现京津冀交通互通卡在轨道交通路网的全覆盖。按照相关部门的计划,2017年还将推动远郊区实施郊区客运线路的京津冀交通互通卡升级改造。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017