注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

贵阳地铁S1号线(贵安新区-东线片区)正式开工  

2017-05-05 11:31:12|  分类: 贵阳地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年7月11日,贵阳市城市轨道交通第二期建设规划,即《贵阳市城市轨道交通建设规划(2016-2022年)》获国家发改委批复。本期建设规划的四个项目包括2号线二期、3号线一期、S1线一期、S2线一期北段,总长度114.1公里,总投资728.11亿。2017年,作为贵安新区连接东线片区的重要区域大通道——地铁S1号线,其一期工程核心区段正式开工,标志着贵阳城市轨道交通路网再度丰富立体、进入全新的建设快车道。

  据悉,本次规划开工的轨道交通S1号线,全长51公里,设车站23座,总投资309亿元。S1号线作为“贵阳—贵安”一体化发展的第一助力引擎,加强了贵安核心区与东线片区的快速联系,形成横贯东西的城市大通道,并兼顾老城区的南北快速出行需求。从西向东串联了贵安新区、花溪区、经开区、小河区、南明区、云岩区、乌当区。站点覆盖贵阳东站、振华广场、新添寨、中天·未来方舟、阳明祠、纪念塔、南厂路、望城坡(1号线换乘)、黄河北路、锦江路、中曹司(3号线换乘)、金竹、石板镇、天河潭、麦湖路、东纵线、金马中路(S2号线换乘)、百马路、贵安路。

  其中,作为S1号线东部重要节点的“未来方舟站”,将拉动国家绿色生态示范城区——中天·未来方舟区域的超越式发展,更好地展示城市形象、改善城市人居环境、提升城市生活品质;同时让区域内13万居民、数十万商旅人群快捷出行,轻松连接东西、畅达全城。

  此外据了解,S1号线将采用B型车6辆编组,最高运营时速100公里,建成后,将成为贵阳城市轨道交通路网中运营速度最快的线路之一。从这个意义上来说,S1号线的正式开建,不仅标志了贵阳轨道交通建设的重大阶段性胜利,更标志着广大贵阳市民殷殷期盼的“贵阳地铁时代”,已经加速来临。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017