注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长沙轨道交通运客量增长九成 去年超1.6亿人搭乘地铁  

2017-05-08 10:29:51|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 6日,省交通运输厅发布了《2016年湖南省公路水路交通运输行业发展统计公报》,披露了我省去年交通基础设施建设、交通运输的整体情况。

新增公路1387公里

到2016年末,全省公路总里程为238273公里,比2015年增加了1387公里;全省内河航道通航里程与2015年一致。

总体说来,全省四级及以上等级公路里程达215904公里,等级公路占公路总里程的比例超过了九成。

在公路交通流量方面,全省国道观测里程5914公里,机动车年平均日交通量为19030辆,较上一年增长一成,年平均日行驶量为11252万车公里,增长6.6%。 

交通运输设备方面,2016年我省公路营运汽车431248辆,比2015年减少。具体说来,大型载客汽车以及普通货车都有所减少。

超1.6亿人搭乘地铁

2016年全省营业性客运车的客运量、旅客周转量都有所下降,但是货运量和货物周转量增长。

城市客运方面,全省拥有公共汽电车运营线路1734条,比上年增加146条,运营线路总长度27030公里,增加2723公里。全年城市客运系统运送旅客超50亿人,比上年有所下降,其中公共汽电车、出租车、客运轮渡都在下降,但轨道交通一枝独秀,送客超过1.6亿人,增长超过九成。

 2017年5月25-26由长沙市人民政府主办,长沙市轨道交通集团有限公司协办的“中国城市轨道交通机电设备与信息化创新应用论坛”在长沙召开,大会邀请其他城市地铁公司、设计院、行业专家和相关各界专家莅临交流。诚挚的邀请您出席本次峰会,并期待在会上能听到您关于行业发展的见解及观点,与大家共同分享城市轨道交通创新的智慧,共商行业发展大计。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017