注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

福建成立首个行业组织推进轨道交通建设与发展  

2017-05-08 10:43:40|  分类: 福州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     福建首个轨道交通行业组织——福建省轨道交通行业协会4月28日在厦门揭牌,随即与国家开发银行厦门分行签约展开战略合作,共同推进轨道交通建设与发展。

  随着国家“十三五”规划的出台,轨道交通建设被列为中国基础设施建设的重点,计划到2020年全国轨道交通总里程达到6000公里,新增城市轨道交通运营里程约为3000公里,全国投资规模超过2万亿元(人民币,下同),为轨道交通产业发展提供了巨大的市场空间。

  从目前福建省交通营运能力现状看,大力发展城市轨道交通也是刻不容缓,福州地铁和厦门地铁建设迎来新一轮建设高潮。

  与会的福建省经济和信息化委员会官员称,未来5年,福建省规划的“一环、两网”城际轨道交通线网,将极大促进海峡西岸都市圈城际轨道交通的建设与发展。未来几年福建轨道交通累计投资规模高达2000亿元以上,以目前福建省内企业能力,这些重点工程产值外流高达90%。

  利用轨道交通形成新的经济增长点,衍生新的产业链,遂在业内呼声日高。业内人士表示,该协会的成立,顺应了轨道交通发展需要,汇聚了轨道交通领域的心声。

  国家开发银行厦门分行副行长蔡丹华说,该行着力为厦门轨道交通事业跨越性发展提供强劲的开发性金融支持,在厦门轨道交通建设伊始,即牵头组建银团贷款,全力投入、大力支持。

  该行已为厦门轨道交通1、2号线兜底承诺贷款339亿元,签订合同154亿元,发放贷款21亿元,提供专项基金41亿元,居厦门同业第一。蔡丹华表示,根据协议约定,双方将建立新型战略合作伙伴关系,在轨道交通相关领域紧密合作,共同推进福建省轨道交通建设与发展。

  福建省轨道交通行业协会会长黄志群亦表示,今后将聚焦福建轨道交通市场,向全国轨道行业热点省市发散,形成政府牵头、协会组织、企业配合的模式。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017