注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

海尔中央空调独揽地铁交通行业项目半壁江山  

2017-05-08 11:10:41|  分类: 企业推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月27日,2017年首届交通行业专家会议在青岛顺利举行,重点针对机场、地铁、高铁项目进行了深入探讨。据统计,至2016年底,国内城市轨道交通运营线路已达到133条,其中海尔中央空调占据了国内品牌约50%的市场份额,成为交通行业领域的标杆型品牌。

随着城市化进程的加快,中国轨道交通建设也迎来“增速期”。我国《铁路中长期发展规划》中明确指出,到2020年,全国铁路营业里程将达到12万公里,年均增长有望保持在4000公里;城际轨道交通和客运专线有望达到1.5万公里,并为轨道交通装备制造产业提供大约8000亿元的市场空间,为中央空调行业带来了契机。

铁道第三勘察设计院集团公司专业总工程师朱建章表示,地铁建设爆发式增长形势下,“可持续发展”毋庸置疑是最大主题。采用海尔磁悬浮蒸发冷解决方案,很好的解决了之前系统繁杂、维修困难导致的大冷量浪费、风输送能耗大的问题。而海尔的持续关注,也必将为推动地铁技术进步助力。

(铁道第三勘察设计院总工朱建章现场分享)

据海尔相关负责人了解,以海尔磁悬浮中央空调为核心的轨道交通解决方案,可实现按需供应,根据不同负荷需求变频调节,平均可达到节能50%;新风引入技术为轨道交通空间提供新鲜空气,为乘客提供健康的候车环境;此外海尔中央空调云服务系统,可实现24小时远程监控,为轨道交通的高效稳定运行提供保障。

  中国建筑西北设计研究院总工周敏表示,海尔磁悬浮产品特别适用于超高层高区对于振动和噪音低的独特需求,初投资的大幅度降低和行业对节能的关注,产品的大规模广泛应用势在必行。据悉,2016年8月份,海尔中央空调就已获得轨道交通领域唯一创新指数榜单颁发的“最具创新力企业”奖,成暖通行业唯一获奖企业。

(中国建筑西北设计研究院总工周敏现场分享)

针对机场类高大空间新型空调系统的研究和应用,海尔中央空调也取得了行业突破性进展。中国建筑设计院总工潘云钢指出,海尔在服务上的差异化优势凸显出在海内外整体行业中的说服力,有望打破目前的市场格局。

(中国建筑设计院总工潘云钢现场分享)

业内人士指出,轨道交通是城市发展的见证。海尔中央空调给交通行业带来系统的暖通解决方案,不仅为用户创造节能、安全、健康的出行环境,同时加强了交通行业空调使用及设计的特点、规范、设计要求等的系统认识,彰显出在中国制造2025背景下,海尔从大规模制造向大规模定制的转型,是一种具有颠覆模式的变革。


 2017年5月25-26由长沙市人民政府主办,长沙市轨道交通集团有限公司协办的“中国城市轨道交通机电设备与信息化创新应用论坛”在长沙召开,大会邀请其他城市地铁公司、设计院、行业专家和相关各界专家莅临交流。诚挚的邀请您出席本次峰会,并期待在会上能听到您关于行业发展的见解及观点,与大家共同分享城市轨道交通创新的智慧,共商行业发展大计。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017