注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国轨道交通近期行业动态  

2017-05-08 11:03:00|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州轨道交通4号线及支线4月15日起开通试运营。4月15日上午,苏州轨道交通4号线及支线正式开通,这条贯通苏州南北的骨干线路与1、2号线全面联网运营。至此,苏州市轨道交通运营里程达到121公里。4号线及支线长52.8公里,设站38座,均为地下站,其中主线由相城区龙道滨站至吴江区同里站,长42公里,设站31座;支线由吴中区红庄站至木里站,长10.8公里,设站7座,支线远期将拆解为7号 线独立运营。 

上海地铁8号线三期更名为“浦江线”采用全自动驾驶技术。据上海申通地铁集团消息,在建的地铁8号线三期已经被上海市地名办正式更名为“轨道交通浦江线”,以示与8号线的运营模式的区别。浦江线全长约6.689公里,设6站,计划今年底竣工试运行,届时将采用先进的全自动驾驶技术。 

湖南株洲至长沙将建磁浮线。4月25日,据湖南省发改委消息,根据湖南省政府相关部署,省发改委和有关部门经筛选、整理以及会审,制定了《湖南省2017年重点招商引资项目册》,共包含500个重点招商引资项目,总投资达20088.2亿元。其中备受关注的长沙高铁南站至株洲云龙的长株磁浮快线纳入了重点招商引资项目。该项目先期规划为云龙城铁大丰站至云峰大道(旅游集散中心)段,约12公里,2020年完成该路段建设并投用。2025年实现株洲云龙站(大丰站)至高铁长沙南站磁悬浮专线。据了解,目前该线 路规划已经基本完成,正在进行相关前期工作。 

安顺市启动有轨电车一期。据安顺市交通建设投资有限责任公司消息,安顺市城市轨道交通建设正在进行项目前期工作,2017年拟启动建设现代有轨电车3、4号线(一期工程)。 据悉,安顺市轨道交通线网由5条线路组成,形成“中心放射状”线网格局,总长157.6公里,其中1、2号线为轻轨系统,3、4、5 号线为现代有轨电车系统。现代有轨电车3、4号线(一期工程)全长约 23.8公里,预计总投资约38亿元。

5月25-26:中国(长沙)轨道交通机电设备与信息化创新应用峰会。大会邀请政府官员、各城市地铁公司、设计院、科研院校、企业厂商等代表前来出席。更多信息可咨询:13021298033
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017