注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

成都地铁10号线二期首台盾构下井 2020年坐地铁去新津  

2017-05-09 10:11:49|  分类: 成都地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日,成都轨道交通集团建设分公司再次传来捷报,成都轨道交通10号线二期工程实现首台盾构下井,标志着该工程盾构施工正式拉开攻坚序幕。地铁10号线预计今年开通,而二期将再向新津组团延伸,预计2020年开通。

  设高架站5座

  10号线二期工程全长约27公里,地下线长约10.3公里,高架线约16.7公里,共设车站10座,其中地下站5座,高架站5座,设3座换乘站。10号线串联了主城红牌楼商圈、双流机场、双流西客运枢纽、胜利镇、花源新城、花桥新城至新津主城区,是成都市一条重要的枢纽连接线及外围快线。二期延伸后主要服务于主城与新津组团的快速联系,并兼顾服务机场客流,是一条具有市域快线和机场线复合功能的复合线。该线既有地下段也有高架段,其中地下段要长距离下穿成都双流机场,还要穿越新津县主城区;高架段纵跨大件路,横跨金马河,可谓“上天入地”。

  盾构施工序幕拉开

  10号线二期工程虽处成都二三圈层,但线路既要下穿成都双流机场还要下穿新津县老旧城区,工程本身施工难度不亚于主城区地铁施工,整体施工组织和工期风险较高。其中双流机场二航站楼站-双流西站盾构区间下穿成都双流机场,是整个10号线二期工程实现洞通的重难点和关键线路。该区间盾构按期下井始发,为10号线二期工程建设的后期工作任务以及如期开通打下扎实基础。

  据了解,目前10号线二期施工正有序推进,全线共5个盾构始发站点,其中1个站点已实现封顶,剩余4个盾构始发站点已全部进入主体结构施工阶段,为下一步盾构施工创造了有利条件。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017