注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

西安地铁一号线开通3年多 长乐坡站B口至今不通  

2017-05-09 10:19:00|  分类: 西安地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   地铁一号线自2013年9月开通以来,长乐坡地铁站只开通了东北出口和西北出口,唯一一个南侧出口B口至今仍显示“暂未开通”。住在马路南侧的荣德棕榈湾、长乐壹号、灞业大境、沁水新城等住宅小区的居民想要坐地铁,每次都得穿过马路。受访者张先生说:“一个地铁口让我们等了3年多,不知道还要等多久?”
  2012年,市民张先生一家为了上下班、接送孩子上学方便,搬入了紧邻长乐坡地铁站的荣德棕榈湾小区。但让他失望的是,2013年9月地铁一号线开通至今,只开通了两个出入口,分别是西北口和东北口,都集中在马路的北侧,唯一一个位于马路南侧、靠近张先生所在小区的B口却未开通。“地铁站内当时标注了‘B口暂未开通’,我想可能是因为工程施工,以为过一段时间就能开通了。”张先生说,可是等到现在,地铁一号线已开通3年8个月了,B口仍未开通。
  长乐坡地铁站所在的城东主干道——长乐东路,地处东二环、东三环之间,这条路连接着城区与灞桥、浐灞等区域,车流量、人流量巨大。长乐坡地铁站站点的马路南侧分布有荣德棕榈湾、长乐壹号、灞业大境、沁水新城等大型住宅小区;马路北侧则是长乐坡村,分布着灞桥区长乐坡小学、张杨湾小学以及部分幼儿园。地铁站外的公交车站还有401路、301路、256路、42路、237路、307路、38路、105路、241路、11路、15路等公交线路,聚集着大量乘客。
  地铁站是地铁运行的站点,同时也承担着地下过街通道的功能。但在长乐坡站,不管是往来乘客,还是小区居民、中小学生,想要过马路就只能从地铁站东北出口外唯一的一处斑马线通过。B口迟迟不能开通,给大家造成的不仅是出行不便,更令人担忧的是交通安全隐患。每到上学、放学时间,很多家长领着孩子在斑马线等待通过,却鲜有车辆主动停车让行,于是路面就呈现出人挤车、车挤人的混乱场面。
  在长乐坡地铁站外的公交站,记者遇到了不少身穿校服的黄河中学、昆仑中学的中学生,这些中学生基本都是自己乘坐公交车上学、放学。昆仑中学的学生小陈说,她家住在路南,每天上学、放学必须经过这条斑马线,父母总是一遍遍叮嘱她过马路要小心。“如果能开通B口,我就可以走地铁通道安全过马路,父母也不用为此担心了。”小陈说出了她的期盼。
  采访期间,也有居民建议,如果B口在近期仍无法开通,相关部门能否考虑在此处架设便民天桥,保障来往行人的安全,规范长乐东路的交通秩序。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017