注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

青岛地铁:13号线一期洞通、2号线东段电通  

2017-05-09 10:28:31|  分类: 青岛地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛地铁:13号线一期洞通、2号线东段电通 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁  

青岛地铁2号线新型地铁列车在车辆段内试跑。

4月28日,青岛地铁13号线在青岛西海岸新区灵山卫车站四工区举行一期暗挖工程贯通仪式,一期工程实现全线贯通。全线贯通为2018年地铁13号线全线通车试运营奠定了坚实基础,是西海岸新区奔向“地铁时代”进程中的关键一步。

青岛地铁13号线是新区目前投资规模最大的基础设施工程。整条线路总体呈东北—西南走向,起于青岛经济技术开发区的嘉陵江路站,终于董家口火车站,正线全长约70公里,设车站23座(地下站9座,高架站14座),平均站间距3.16公里。作为新区第一条地铁轻轨线路,地铁13号线在建设过程中创造了青岛地铁建设的三个纪录。

首先,地铁13号线是青岛市首条采用PPP模式建设的轨道交通项目。其次,地铁13号线是青岛市在建地铁最长的一条线路,同时也是建设速度最快的线路之一。第三,地铁13号线融合了多项技术创新。其中,灵山卫停车场采用泄水减压技术代替抗拔桩,缩短工期200多天,节约工程费用4800万元。

与此同时,4月28日上午,随着接触轨验电器发出“嘀嘀”的警鸣声,由中铁电气化局集团有限公司承建的青岛地铁2号线东段(芝泉路站—李村公园站)供电系统实现“电通”,将为各车站内机电设备调试,车辆动调、动力照明、通风系统、给排水、电扶梯等系统调试提供稳定动力。目前,2号线东段正在进行冷、热滑试验,预计5月中旬前完成。届时,正线将具备电客车行车条件。预计10月完成综合联调,11月中旬完成空载试运行。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017