注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

我国首座重载铁路单跨钢拱桥合龙  

2017-05-09 10:56:53|  分类: 重载铁路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由中国中铁五局承建的我国首座重载铁路最大单跨度上承式钢管混凝土拱桥、蒙华铁路全线重点控制工程——洛河大桥4日实现合龙,打通了这条我国新建“北煤南运”大通道的又一个重要节点。

蒙华铁路洛河大桥全长313.74米,位于河南省三门峡境内,跨越一级水源保护区故县水库。为有效避免工程施工对周边环境的破坏和对水源地的污染,大桥主跨设计为单跨220米的上承式混凝土钢管拱梁,承重可达5000吨,平均一米荷重22.7吨。该桥的设计施工技术大部分属于首创,为我国重载铁路桥梁的建设积累了宝贵经验。

中国中铁五局技术人员介绍,洛河大桥开工以来,施工单位通过推行技术质量分级管理、采用远程视频监控、强化作业安全管控、开展多项技术创新、严格落实环境保护等举措,先后攻克多项技术难题,有序推进了吊装进度,确保了安全质量。

蒙华铁路全长180多公里,是继大秦线之后我国又一条新建超长距离的运煤大通道。线路北起内蒙古浩勒报吉站,终点到达江西省吉安。规划设计输送能力为每年2亿吨,计划2020年建成开通。

由中国铁道学会重载委员会、山西省铁道学会和北京铁道学会共同主办的“2017重载铁路运输建设与装备学术研讨会”,将于2017年6月在山西省太原市举办。会议将邀请国家相关部委、国家铁路局,中国铁路总公司有关部门,建设单位,运营单位,科研院所等相关学术机构、协会和专家共商发展大计。欢迎广大业内人士莅临会议。为我国铁路货运的健康发展起到现实的指导作用。更多详情请联系:海工  13021298033


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017