注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

苏州轨道交通4号线及支线试运营迎来“双满月”  

2017-06-15 11:06:25|  分类: 苏州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      6月15日,苏州轨道交通4号线及支线试运营迎来“双满月”。2个月来,4号线及支线运送乘客1242.74万人次,日均客流20.76万人次。苏州轨道交通线网总客流达4409.05万人次,日均客流超过73万人次,同比上升82.55%,环比上升52.51%。在保持客流高位的同时,全线运营图兑现率及列车准点率均达99.97%,且未发生一起行车事故,在行业内处于领先水平。

  据苏州轨道交通集团统计,2个月以来,4号线及支线累计开行列车33893列次,运营总里程达90万公里;线网进出站客流最大的3个车站依次为察院场站、苏州火车站站、同里站,2个月的客流总量分别达74.46万人次、69.1万人次、34.47万人次。目前,4号线及支线共投入电客车31列,上线运行28列,主线高峰行车间隔6分35秒、平峰行车间隔7分30秒,支线全天行车间隔7分30秒。

  苏州轨道交通集团介绍,为保障4号线及支线开通后线网运营有序、平稳,在开通前调整了1、2号线试运营时间,1号线行车间隔最小缩短至3分10秒,2号线多个车站首班车提前。同时,还推出应急管理、票务与AFC管理等方面的28项管理措施,并着力提升4号线各岗位调度员的业务技能,以保障行车安全。通过2个月的运行和磨合,苏州轨道交通线网通信信号支持系统、供电设施设备、列车及其保障系统、电梯、自动售票机、闸机等系统设备运转良好,总体运营情况平稳有序,客流量日趋稳定。

  据悉,苏州轨道交通建设正在加紧进行。截至目前,3号线已有29个车站完成主体基坑开挖,苏州乐园站西端头井及19个车站主体结构已经封顶;19条盾构区间贯通,累计掘进2.5万米,完成总量的35%。5号线首批开工车站的土建施工已全面铺开,第二批开工车站已陆续完成项目部驻地建设,并已开展主体围护结构施工。

  同时,包含6号线、S1线在内的轨道交通第三期建设规划已在报批之中,等待国家发改委批复。苏州轨道交通集团有关负责人表示,他们正全力配合市相关部门加快报批,按照市委、市政府“力争年内开工建设6号线、S1线”的目标,积极推进各项工作。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017