注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

华为eLTE助力济南轨道交通高速前行  

2017-06-15 16:57:05|  分类: 企业推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美丽富饶的齐鲁大地,有一座具有2600多年建城史的现代化都市,这就是中国东部沿海经济大省--山东省的省会,融山、泉、湖、河、城于一体的泉城济南。济南轨道交通担负着改善城市交通环境、调整城市空间发展布局等历史重任,R1线作为济南首条轨道交通线路责任尤为重大,R1线的车地无线通信系统承载列车控制业务(CBTC),作为保障车辆平稳运行、提供乘客优质出行体验的核心生产系统,必须确保系统的安全性,可靠性。

  济南轨道R1线北起济南非物质文化遗产博览园,南至长清大学园区,全长26.1公里,为南北向市域快线。R1线全程有高架,地面,隧道等各种不同环境,需要确保各种复杂环境下车地无线无缝覆盖;同时由于是市域快线,设计时速高达100公里每小时,高速移动下的平稳带宽需求对车地无线抗干扰能力和高速移动算法提出了极高的要求;另外考虑到漏缆部署空间有效,车地无线需要和其它系统共用漏缆,增加了车地无线系统部署复杂度。在深入了解济南R1线特点及运行要求的基础上,业界领先的ICT解决方案供应商华为提供了可靠、安全的eLTE车地无线解决方案。

  1.全场景无缝覆盖

  结合R1线实际场景,利用漏缆、天线等多种覆盖方式,华为制定了隧道、高架、地面、车辆段线等不同环境情况下的覆盖方案,确保不同环境下车地无线系统的无缝覆盖。针对试车线紧邻车辆段的复杂场景,通过对覆盖方案及无线解决方案的优化,实现了列车在车辆段和试车线间网络间的平稳切换。

  2.高速移动下稳定数据传输

  针对R1线高速移动场景,华为提供了有效的抗干扰方案和高速移动算法。由于R1线有一半以上线路都在地面,容易受到其它无线网络干扰,华为将无线抗干扰技术与工程部署相结合,有效抗干扰,同时结合华为独有的AFC频偏纠正技术,确保高速场景下的稳定数据传输。

  3.多系统共建共享

  济南R1线车地无线系统计划部署两根漏缆,由于漏缆部署空间有限,其中一根需要与调度系统合路,华为创新地提供了LTE漏缆与其它系统漏缆合用的方案,通过复用设施,有效地减少了投资。

  华为eLTE成功打造了一个高速、稳定、可靠的车地双向无线传输网络,让济南轨道交通运营更安全。截止2017年4月,华为eLTE城市轨道交通解决方案已成功中标全国二十多条线路。在轨道交通高速发展、高速线路不断涌现的形势下,华为勇于创新,在eLTE解决方案基础上推出了基于免授权开放频谱的eLTE-U宽带无线物联解决方案和eLTE-IoT窄带无线物联解决方案。华为愿同业界携手合作,打造更稳定可靠的车地无线通信系统。

  全文结束--

  华为公司简介

  作为全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商,华为坚持以丰富人们的沟通和生活为愿景,坚持围绕客户需求的持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、终端和音视频等领域构筑了端到端的解决方案优势。通过全球专注敬业的17万名华为人,致力于为运营商客户、企业客户和消费者创造最大的价值,提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。目前,华为的业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。华为公司成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017